Наверх

В деле о краже продукции с ПНТЗ поставлена точка

Первоуральский суд вынес обвинительный приговор семерым фигурантам нашумевшего дела. По версии следствия, в 2017 году шестеро мужчин и одна женщина нелегально вывозили трубы и металлоотходы с территории ПНТЗ. Ущерб заводу от преступных действий составил больше пяти миллионов рублей.

Комментарий пресс-службы Группы ЧТПЗ (ПНТЗ входит в Группу ЧТПЗ):
- Группа ЧТПЗ ведет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и требует того же от своих сотрудников. Руководство компании нетерпимо к любым нарушениям закона, в частности, кражам. В настоящий момент суд вынес обвинительный приговор по делу, признав виновными всех подсудимых лиц. Предприятие считает данный приговор суда обоснованным и справедливым. Рассмотрение гражданского иска о возмещении материального ущерба выделено в отдельное производство в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (11):

zoi4
-42

-

MrNo
-6

Неоправданно большие и реальные сроки, почему бы не присудить возмещение ущерба, конфискацию и дать условно?

Deceiver
+795

Ну ващета за такие кражи года 3 обычно и давали

qwer301
+133

Это 5 лямов разделить на 7 получается 700 тыщ с копейками. Что-то как-то не по человечески срока.

mss
+358

Условного срока вполне хватило бы, да. Не рецидивисты всё же.

+30

" На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что, а сторож тот же мужик, без всякого понятия, хватает за шиворот и тащит... Ты рассуди, а потом и тащи! Сказано — мужик, мужицкий и ум... Запишите также, ваше благородие, что он меня два раза по зубам ударил и в груди." (с)

+30

" В тюрьму... Было б за что, пошел бы, а то так... здорово живешь... За что? И не крал, кажись, и не дрался... А ежели вы насчет недоимки сомневаетесь, ваше благородие, то не верьте старосте... Вы господина непременного члена спросите... Креста на нем нет, на старосте-то..." (с)

+30

зато терпила довольно ручки потирает

-13

статья 158 часть 4. Кража, совершенная: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

ryk81
+3

Мда...не у тех украли видимо...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.