Наверх

«Наша задача - воспитание ответственности у владельцев домашних животных»

На сегодня в приюте около 160 собак. В большинстве случаев они попадают сюда из-за безответственного отношения людей. Одни выбрасывают надоевших животных на улицы или вывозят в лес, откуда собака добирается до ближайшего населенного пункта. А кто-то попросту не смотрит за своими питомцами.

Проблему, а иногда и угрозу, представляют те собаки, у которых вовсе нет хозяев. На работу с такими животными в этом году - в рамках муниципального контракта - выделено больше трёх миллионов рублей. Это деньги на отлов, лечение, стерилизацию и содержание в течение месяца примерно пяти сотен бездомных собак. Исполнитель контракта по итогам конкурса - Первоуральское общество защиты животных. А ещё зоозащитникам удалось выиграть президентский грант на сумму более миллиона рублей. Эти средства планируют потратить на бесплатную стерилизацию более семисот домашних и бездомных животных, а также на их вакцинацию и составление базы данных питомцев.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (8):

Pervach
+294

Необходима регистрация крупных собак и законодательное регулирование их содержания. Умер питомец, сбежал, потерялся - заявление на стол. Иначе от бродячих стай не избавиться. 28.gif

Deceiver
+795

На почти любой промбазе их стая, полубродячих

missing
-747

Ночью шел в Первоуральске от бабы (у меня тогда моральный облик даже ниже нынешнего был). И услышал бродячую стаю, о чем-то лаялись. Честно сказать, струхнул. Обошел за три дома. Ведь нападут среди ночи - кирдык.

Deceiver
+795

Далан, в библиотеке поди засиделись допоздна?

Deceiver
+795

Так сам бывало засиживался. Если книжка того стоила. Некоторые по нескольку раз перечитывал

BETEPAH
+678

Вопрос. Если их сотнями стерелизуют,то откуда берутся щенки? Или не доделывают?)

Pervach
+294

откуда берутся щенки?

От сердобольных хозяев, которые считают грешным делом топить животину в ведре. Редко хожу на рыбалку, но как то запомнился случай. Мужик наловил мелкого чабака, в ведро их накидал (нерест как раз шёл), потом что покрупнее отобрал, а остальных в воду выкинул со словами :"Пусть живут - жизни радуются". Смотрю, чебак весь дохлый, лежал в ведре на солнце без воды - поплыл по воде без признаков жизни, мужик даже не посмотрел, так и ушел с чувством выполненного долга. Так же и со щенками - выкинул на улицу, авось кто подберет, пусть живут, радуются.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.