Наверх

Новая система оплаты аттракционов

Горожане недовольны. А сотрудники парка дорабатывают новшества.

Из-за повышения цен на аттракционы в Парке новой культуры разразился скандал. Перед детскими качелями и каруселями установили турникеты: вход на площадки стал платным и для детей, и для взрослых, которые их сопровождают. Это возмутило горожан.

— Пришли в парк с семьей (я, муж и ребенок) покататься на автодроме, увидели, что вход на площадки с каруселями только по билетам (350 рублей с человека). Я в шоке от наших новшеств. Думаю, что скоро и в парк можно будет зайти платно. Не стали покупать билет, развернулись и ушли, — пишет Анастасия Макеева в группе «Настоящий Первоуральск» в социальной сети во «ВКонтакте».

— Мы со своей четырехгодовалой дочерью с ограниченными возможностями, пришли на карусели. Но отдых был испорчен, сотрудниками аттракциона. Я посадила ребенка на карусель «Поезд», стояла и смотрела, как катается моя доченька, тут прибежали два мужика, и начали меня выгонять за забор, так как родители не могут стоять на территории, — возмущается Мария Балкова. — Я начала им объяснять, что у меня ребенок С ДЦП, и я не могу стоять за забором, на что в мой адрес посыпалась нецензурная брань. Потом сказали — «Читайте табличку!» — на ней было написано, что родители должны стоять за забором. Я попыталась объяснить, что эти правила для родителей здоровых детей, предложила показать справку об инвалидности, а они мне: «А вдруг вы ее напечатали?».

Что на самом деле происходит в Парке новой культуры, нам рассказал администратор парка аттракционов Владимир Зимин.

— У нас сделали единый билет, — говорит Владимир. — Объясняю, что это. Например, вход на верхнюю площадку на неделе — 300 рублей, в выходные — 350. Платишь — и катаешься на всех аттракционах сколько угодно, без ограничений, хоть с 9 утра до 10 вечера. Это ведь выгодно? Но возникла проблема на нижней площадке с сопровождающими. Билет, цена которого всего 200 рублей, покупался и на ребенка, и на взрослого. Заплатили 400 рублей — и так же катаетесь целый день. Но некоторые посетители недовольны — кто-то просто не понимает этой выгоды.

По словам Владимира Зимина, сейчас руководство парка аттракционов работает над всеми тонкостями новой системы оплаты, дорабатывает нюансы. По понедельникам на аттракционах решили оставить старую схему оплаты.

— По понедельникам люди будут платить за аттракционы «по старинке», то есть, за посещение каждого, — объяснил журналистам портала Городскиевести.ру Владимир Зимин. — Единственное, мы исключили беготню в кассу. Деньги просто кладутся на депозит и списываются при посещении каждого аттракциона. Если деньги на счету остались, их можно использовать в следующий понедельник.
Работники парка аттракционов рассказывают: не все первоуральцы недовольны новой системой оплаты. Сегодня, 10 июля, многие наоборот удивились, куда делся «безлимит». Сейчас новую систему оплаты посещения аттракционов дорабатывают. Возможно, сопровождающих будут пропускать бесплатно. Но тогда входной билет для ребенка немного подорожает.

Кстати, пенсионеры могут бесплатно сопровождать ребенка уже сейчас — достаточно просто предъявить пенсионное удостоверение.

Источник: Городские вести



Комментарии (23):

+204

Новая система оплаты аттракционов

ЧТО БЫ ВЫ ТАМ ПОДАВИЛИСЬ. Давайте, конечно, что бы родители детей 3,4,5,6 лет платили ещё за себя, что бы ребёнок на одном аттракционе прокатился.

+204

прибежали два мужика, и начали меня выгонять за забор, так как родители не могут стоять на территории, — возмущается Мария Балкова. — Я начала им объяснять, что у меня ребенок С ДЦП, и я не могу стоять за забором, на что в мой адрес посыпалась нецензурная брань. Потом сказали — «Читайте табличку!» — на ней было написано, что родители должны стоять за забором. Я попыталась объяснить, что эти правила для родителей здоровых детей, предложила показать справку об инвалидности, а они мне: «А вдруг вы ее напечатали?».

Позорище и скотство. Откуда такие люди берутся? Кто их воспитывал?

Deceiver
+834

Почему за это хамство отдувается продавец билетов, а не директор парка?

+204

Заплатили 400 рублей — и так же катаетесь целый день. Но некоторые посетители недовольны — кто-то просто не понимает этой выгоды.

Да никому потому что нахер не надо торчать там весь день. Вы там перебухали что ли? Покататься на карусели можно было за 50 рублей. Давайте будем - как в отелях "всё включено" быстрее сжирать и выпивать весь арсенал бара - точно так же бегать от карусели к карусельке. При том, что, если ты вышел за пределы, тебя обратно не пустят. А если ребёнок захотел в туалет? А если ещё что-то. ВЫ башкой своей думайте сначала, не надо ломать то, что работает.

Ivan
+1001

Честно говоря, тоже не понял, зачем это всё. Сейчас в любом современном парке аттракционов реализована карточная система - кладёшь деньги на специальную карту и ходишь, куда хочешь - на месте списывают.

Идея с безлимом - здравая. Но только если параллельно с поштучной оплатой, а не вместо неё. Хочешь - прокатился на одном аттракционе и заплатил только за него, а хочешь - купил абонемент на день и катаешься целый день.

Всё же просто, на самом деле. Но - нет.

+17

Ходим с ребенком только на 1 аттракцион на верхней площадке. Что теперь оплачивать его в 6 раз дороже? Остальные на верху неинтересны нам. По опыту Диснейленда пошли, но для начала сделайте хоть большое разнообразие. Уверен доходы он этого нововведения упадут в разы!.

+204

Хочешь - прокатился на одном аттракционе и заплатил только за него, а хочешь - купил абонемент на день и катаешься целый день.

Да. ВЫБОР в любом случае должен быть. Я, честно, искренне негодую

Deceiver
+834

Идея с безлимом - здравая. Но только если параллельно с поштучной оплатой, а не вместо неё

Добавить нечего

missing
-765

Хмм. Обычно на претензии о правилах отвечают - Заведи свой (сайт) аттракцион и там устанавливай правила.

Ivan
+1001

Хмм. Обычно на претензии о правилах отвечают - Заведи свой (сайт) аттракцион и там устанавливай правила

О боже мой, ну Вы же не глупый, зачем Вы опять всё в кучу валите? Миллион раз эту тему обсуждали. В парке за аттракционы люди деньги платят, поэтому имеют право критиковать. Здесь на сайте никто денег никому не платит, поэтому - да, заведите свой сайт со своими правилами, если эти не нравятся. И не выставляйте себя больше ))

missing
-765

О боже мой, ну Вы же не глупый, зачем Вы опять всё в кучу валите? Миллион раз эту тему обсуждали.

Миллион раз? Значит, я не один. Миллион мух не може ошибиться!

Ваще-то, критиковать можно без предварительной оплаты. И с безлимитом такого рода (безобразным, конечно) есть только один способ справиться - голосованием ногами. Упадет выручка - отменят.

И не выставляйте себя больше

Взаимно.

mss
+381

На аттракционы то монополия 2.gif

Ivan
+1001

критиковать можно

Да можно, конечно. Можно вообще писать любую глупость. Но сравнивая тёплое и солёное, Вы себя не в самом выгодном свете выставляете. Но это - ещё раз - допускается 2.gif

missing
-765

На аттракционы то монополия

"Бойкот автобусных линий в Монтгомери — мирная акция протеста чернокожих жителей американского города Монтгомери штата Алабама, выступавших за отмену дискриминационных мер в общественном транспорте. С 1 декабря 1955 года по 20 декабря 1956 года негры отказывались ездить в автобусах. Завершилось все решением Верховного суда США, который признал расовую сегрегацию в транспорте незаконной".

Но там были негры, они так или иначе выросли в стране законов. И был Кинг (потом его убили 2.gif)

missing
-765

Вы себя не в самом выгодном свете выставляете. Но это - ещё раз - допускается

Взаимно.

Ivan
+1001

Взаимно

Лучше уж так, чем очередная глупость. Жду третьего "взаимно" 2.gif

spoon
+11

Можно подумать наш парк аттракционов дорос до такого гиганта, как Дисней, что за бред. Аттракционов по пальцам пересчитать можно, автодром вообще убогий.

Pervach
+289

Можно подумать наш парк аттракционов дорос до такого гиганта, как Дисней

Совершенно согласен. Проводить там весь день, как это? Масштабы Диснейлендов, Кий Вестов и пр. вполне адекватны для безлимитных билетов. Там и дня мало. А что у нас? Смешно.1.gif

Tom
+46

Говнопарк, лет 10 туда уже не хожу и не пойду.

+15

Но некоторые посетители недовольны — кто-то просто не понимает этой выгоды" Умник нашёлся, давай люди сами решат, что им выгодно.

+103

Дурдом !!!!! Вот сильно сомневаюсь что кто то будет в парке целый день и прокатится на ВСЕХ атракционах .

+2

Да, полная жопа с этой системой оплаты. Полностью согласны с первым комментарием.

+118

Про "путь Диснейлэнда", когда речь идёт о нашем парке, даже думать смешно. В диснеевских парках главное - тематическая составляющая, а не сам аттракцион. Поэтому там можно зависнуть на целый день, и то мало будет. Мы с детьми провели там два с половиной дня, и до сих пор это вспоминается как сказка, причём не только для детей. А у нас? Ну для малышей хорошо, им всё нравится в силу возраста. Но платить оптом за штучный товар да ещё два раза, за себя и за ребёнка...??? Ну я понимаю, ребёнок может на взрослый аттракцион пойти, но взрослый на маленькую карусельку - это клиника, да и не пустят. Ну и вопросы безопасности отечественных аттракционов не закрыты.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.