Наверх

Интерес Голливуда к российской истории

Французский режиссер Люк Бессон объяснил причину возросшего интереса голливудской киноиндустрии к российской истории. Об этом он рассказал принадлежащему Григорию Березкину «РБК-Стиль».

«Эта тема — настоящий бескрайний океан. У вас богатая история для создания интересных творческих решений, на три века точно хватит, а то и больше. Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин — сколько ярких образов», — признался режиссер.

По словам Бессона, у него появилась «одна интересная идея», связанная с Россией, однако подробностей он не раскрыл. Режиссер добавил, что Россия для него остается загадкой, однако он попытался показать в предыдущих фильмах свое видение, что могло не понравиться зрителям и разочаровать их.

За последние несколько месяцев вышло несколько сериалов о российской истории — «Чернобыль» (HBO) и «Последние цари» (Netflix), а также фильм Бессона «Курск». До этого режиссер снял шпионский боевик «Анна» об агенте КГБ.

В июне сценарист американского сериала «Чернобыль» Крейг Мазин назвал причину отрицательного отношения к картине в России. По его словам, сериал вызвал волну негодования, потому что над ним работали американцы.

Источник: Лента.Ру



Комментарии (3):

missing
-765

Посмотрел я этих "Царей". Насколько был хорош 'Чернобыль", и как посредственен этот фильм! Перекос в сторону разлюли-малины с Распутиным.

Oldmen
-23

Художественный кинематограф - одно из основных средств искажения исторической правды под прикрытием права художника на творческий вымысел. На втором месте - мемуары участников событий, полностью подтверждающие ту истину, что у победы много родителей и только поражение - всегда сирота. На третьем месте - профессиональные историки, работающие в государственных институтах, университетах и архивах, сочиняющие школьные учебники по истории и снимающие документальные исторические фильмы по заказу Минкульта. Я ставлю их на третье место потому, что они, в основном, впрямую не врут. Просто, скрывают неудобные факты и гиперболизируют удобные. К примеру, в СССР (и до сих пор) считалось, что начало холодной войны положено речью Черчилля перед американскими студентами в Фултоне в 1946 году. При этом, сама речь в СССР никогда не публиковалась. Ещё бы! Там было сказано много теплых (без кавычек) слов в адрес СССР, как союзника по войне и буквально несколько абсолютно справедливых слов критики по поводу отхода СССР от Ялтинских и Потсдамских договоренностей с призывом к другим странам-победителям повлиять на Сталина для выполнения СССР принятых на себя обязательств по послевоенному устройству Европы. Вот такой был на самом деле "разжигатель холодной войны".

missing
-765

Да, правду от народа скрывают. Знаете ли вы, что у Сталина был интернет, и разрабатывал его Берия?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.