Наверх

Оплатили долги только после ареста авто

Более 400 тысяч рублей взыскали судебные приставы Первоуральска по налогам в раз.
На минувшей неделе судебные приставы Первоуральского районного отдела УФССП России по Свердловской области совместно с Межрайонной налоговой инспекцией № 30 по Свердловской области провели рейд. Посетили более 30 должников по месту их проживания, однако тем, кого не удалось застать дома, были оставлены требования о явке на прием к судебному приставу.

У таких должников, прибывшим к судебным приставам с «опозданием», арестовано имущество, а именно транспортные средства – от "Porsche" до "Zotye".

Так, у сорокалетней жительницы Первоуральска за долг по налогам на сумму порядка 250 тысяч рублей был арестован "Porsche", женщина оплатила задолженность по квитанции в тот же день, а также начисленную сумму исполнительского сбора.

А тридцатилетний первоуралец, чтобы не расставаться с новенькой "Zotye", оплатил 148 тысяч рублей в счет погашения задолженности по налогам и сборам, а также исполнительский сбор порядка 10 тысяч рублей.

Таким образом, автомобили вернулись к своим владельцам, взысканные средства перечислены взыскателю – налоговой инспекции, консолидированный бюджет пополнен за счет исполнительского сбора на сумму более 10 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Свердловской области



Комментарии (3):

Deceiver
+1506

А у нас сегодня кошка

Родила вчера котят

Ivan
+1463
Oldmen
+198

по Свердловской области провели рейд

Посмотрим, что это за "рейд"?

Более 400 тысяч рублей взыскали

Неплохо, вроде, но

долг по налогам на сумму порядка 250 тысяч рублей

плюс исполнительский сбор с одного человека и

148 тысяч рублей в счет погашения задолженности по налогам и сборам, а также исполнительский сбор порядка 10 тысяч рублей.

с другого человека. В сумме - более 400 тыс. рублей. Т.е. "рейд" это всего два должника из 30-ти, у которых не хватило ума или бдительности посмотреть в дверной глазок и не открыть двери "рейдерам".

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.