Наверх

Россия отказалась обсуждать с Японией передачу двух островов

Россия отказалась вести переговоры с Японией о передаче двух из четырех островов Южных Курил в рамках дискуссий о заключении мирного договора. Об этом сообщило японское агентство Kyodo в воскресенье, 14 июля.

По информации источника агентства, одной из причин сворачивания переговоров стала обеспокоенность России отношениями между Японией и США. Помимо этого отказ от переговоров мог быть обусловлен тем, что передача островов могла пошатнуть рейтинг одобрения власти населением страны.

Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны. Препятствием для этого стал вопрос о принадлежности островов Итуруп, Кунашир и Малой Курильской гряды, которые по окончании войны были включены в состав Советского Союза. Несмотря на это Токио считает острова своими территориями.

В 2018 году президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились начать переговорный процесс о подписании мирного соглашения на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

В феврале японские СМИ писали, что в Токио хотят изменить стратегию переговоров с Москвой, чтобы наконец подписать мирный договор, а в марте источники в администрации российского лидера заявили, что у Москвы нет планов передавать Курильские острова Токио, так как стороны обоюдно не согласны на предлагаемые условия.

Источник: Известия



Комментарии (10):

MrNo
+40

Нате выкусите! Опять мы всех переиграли!

MrNo
+40

Опять надавали по рукам этим япошкам!

Lika
+310

Зачем им эти острова? лучше бы "безвиз" сделали для россиян... а то понастроили японцы всякий сюр и креатив, опять же сакур насадили немеряно, а нам, считай соседям, без приглашения и не посмотреть, как цветут...

Emark
+85

На склонах Фудзиямы Зацвел хрен. Не видать Японии Курил.

missing
-765

соседям, без приглашения и не посмотреть

Странные вы соседи - без приглашения в чужой дом.

BETEPAH
+679

Странные вы соседи - без приглашения в чужой дом.

Мы то хоть в гости. Вы вообще хозяев вышвырнули.

Oldmen
-17

У нас не внешняя политика, а 3,14здец какой-то. Последний документ, подписанный и Россией и Японией по принадлежности этих островов (Портсмутский договор), признает эти острова японскими. Потом вторая мировая и военные завоевания - острова у нас. Советско-японская декларация 1956 года - СССР соглашался на возврат Японии Хабомаи и Шикотана с условием, что физическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора. И наконец

14 ноября 2004 года глава МИДа России С. Лавров в преддверии визита президента России Владимира Путина в Японию заявил, что Россия как правопреемник СССР признаёт Декларацию 1956 года как существующую и готова вести территориальные переговоры с Японией на её базе

Казалось бы, чего ещё надо? Но

Россия отказалась вести переговоры с Японией о передаче двух из четырех островов Южных Курил в рамках дискуссий о заключении мирного договора.

Есть у Путина хоть один разумный аргумент для такого поведения? Целых два!

одной из причин сворачивания переговоров стала обеспокоенность России отношениями между Японией и США.

Типа, не с теми дружите, друг моего врага - мой враг.

И второй

передача островов могла пошатнуть рейтинг одобрения власти населением страны.

О как! Не повышение пенсионного возраста, рост налогов, цен, акцизов, не развал здравоохранения, не разгул казнокрадства (с этим все зашибись), а возврат Японии пары населенных почти одними пограничниками островов, которых 90% населения и на глобусе сразу не покажет! Да и не на всяком глобусе они нарисованы, мелкие уж очень.

missing
-765

Мы то хоть в гости. Вы вообще хозяев вышвырнули.

Почему "вы"? Пиши "мы". Сестра твоей матери поселилась в Израиле, вышвырнув "хозяев".

(Интересно, сколько сот раз ВЕТЕРАН пожалел, что проболтался?) 1.gif

missing
-765

И едуть и едуть 3.gif

В прошлом году в страну приехало около 28.000 репатриантов. Это примерно на 6.6% выше показателей предыдущего 2017 года.

Наибольшее число репатриантов прибыли в Израиль из России (10.460, +45% по сравнению с предыдущим годом).

Большинство репатриантов, прибывающих в Израиль из России и Украины в последние годы, не признаются евреями по Галахе, даже если они имеют право на гражданство.

Более половины приехавших в 2018 году в Израиль имеют высшее образование (примерно 55%).

Вот же какие нехорошие: выучились и уехали!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.