Наверх

За запрет гаджетов в школах

Большинство россиян (62%) поддержали идею запрета смартфонов в школах, отметив, что это положительно скажется на учебном процессе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«За последний год сократилась доля россиян, поддерживающих запрет использования мобильных телефонов и смартфонов школьниками в классах (с 73% до 67%) и считающих, что отмена гаджетов позитивно скажется на учебном процессе (с 69% до 62%)», — приводит данные исследования ТАСС.

При этом идею о запрете поддержали 70% опрошенных женщин и россиян в возрасте от 35 до 44 лет. В категории от 45 до 59 лет против смартфонов на уроках высказались 72%. Еще 55% опрошенных выступили за полное отсутствие гаджетов у детей в школах.

В целом идею поддерживают те, у кого есть дети школьного возраста. Опрос проводился 7 июля путем телефонного интервью среди 1,6 тыс. россиян старше 18 лет.

4 июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что ученикам необходимо запретить использовать телефоны в школах, поскольку отсутствуют условия для их хранения. В Роспотребнадзоре обещали в течение месяца подготовить соответствующие предложения.

Идею запрета оценили в Национальном родительском комитете.

Источник: Известия



Комментарии (3):

Ivan
+976

А ещё можно запретить электричество, например. Ну а что, логика та же — здравствуй, средневековье.

missing
-733

Помню, шариковые ручки запрещали. И перьевые авторучки. Потом девочкам брюки запрещали. Сейчас - смартфоны. Запреты прогрессируют!

+71

Сначала вводите такой запрет для депутатов, пришел на заседание думы, сдал телефон на входе, сиди решай государственные проблемы а не в игрушки играй. А детей оставьте в покое, мамки волнуются, закончились у чада уроки или еще нет.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.