Наверх

Образцовый дом выбирают в Первоуральске

Ежегодный смотр-конкурс "Образцовый дом" проводится в Первоуральске уже больше 10 лет. Весь июнь власти города принимали заявки от желающих посоревноваться. Всего было принято 15 заявок от владельцев частных домов, находящиеся в черте города, в микрорайонах Талица и СХПК "Первоуральский", в Трудпосёлке и в Шайтанке.

После отбора заявок жюри конкурса выезжает к участникам в гости, чтобы лично проверить каждый дом, претендующий на почетное звание. В этом году в состав конкурсной комиссии вошли сотрудники администрации, управлений архитектуры и градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также члены Первоуральской гордумы и пожарные.

Система оценки - пятибалльная. Каждый балл ставится лишь в том случае, если дом полностью соответствует заявленным критериям. "Образцовый" дом должен иметь ухоженный фасад и придомовую территорию. Правда, здесь жюри смотрит не столько на богатую отделку, сколько на аккуратность и прочность конструкции. Также комиссия обращает внимание на состояние палисадника, ограждения, ворот, газовых и домовых труб, на планировку дома, оценивается и безопасность. Обязательны предупреждающие таблички о наличии газовых баллонов, если они есть, и пожарный инвентарь. Дополнительные баллы обещаны тем, кто проявит креативность и сделает на участке интересный декор или необычно оборудует зону отдыха.

Смотр заявленных на конкурс домов начался сегодня и продолжится завтра. После этого экспертная комиссия выберет трёх победителей, участки которых украсят таблички "Образцовый дом".

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (1):

MrNo
+7

Необходимо проводить еще конкурс на самый плохой дом и неухоженную территорию. Выигравших клеймить позором и вешать на воротах. Отличительный знак.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.