Кому вредно есть овощи

21 июля 2019 г. 11:13
1123
2
Кому вредно есть овощи

Рассказала гастроэнтеролог.

По словам врача Виктории Суджияновой, необработанные овощи могут оказать негативное воздействие на людей, имеющих проблемы с пищеварением. Поэтому лучше их есть после термической обработки, а не в сыром виде.

Рекомендации, как употреблять овощи, врача-гастроэнтеролога Виктории Суджияновой опубликовали в прессе. По ее мнению, проблемы со здоровьем могут оказать влияние на то, как усваиваются овощи, и на их степень полезности для человека. Суджиянова подчеркнула, что при болезнях внутренних органов сырые овощи нужно есть с осторожностью, а в некоторых случаях они вообще запрещены.

Так, при заболеваниях ЖКТ вреден хрен и любые соусы из него.

Людям, страдающим от подагры, камней в почках и желчном пузыре, нельзя есть бобовые.

При болезни щитовидной железы противопоказаны белокочанная капуста, редис, редька, репа.

Независимо от состояния здоровья нельзя есть в большом количестве болгарский перец, который может вызвать нарушение сердечного ритма и стенокардию.

Также с осторожностью нужно включать в меню баклажаны, так как в зрелых овощах присутствует высокое содержание алкалоида соланина. В большом количестве этот элемент вреден, так как способен вызвать интоксикацию организма.

Кроме того, Виктория Суджиянова считает, что у детей до 10 лет нет физиологической потребности есть лук, петрушку и чеснок, которые содержат в чрезмерном количестве биологически активные вещества. Также не стоит давать детям грибы, пишет «МедикФорум».

© Московский комсомолец

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Интерра ФМ