Наверх

Продукт для борьбы со стрессом

Молодой зеленый горошек оказывает положительное влияние на нервную систему и повышает устойчивость организма к стрессу, рассказала Агентству городских новостей "Москва" главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По ее словам, свежий горошек полезен благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния. Кроме того, этот источник белка растительного происхождения способствует укреплению мышечной ткани и повышению иммунитета.
Диетолог также рекомендует употреблять летом больше свежей зелени и пряных трав, полезных благодаря витаминам С, А, Е, группы B, минералам, терпенам, гликозидам, флавоноидам и инулину.

"Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний", -пояснила Антонина Стародубова.

Она также советует включить в рацион кабачки, богатые клетчаткой, витаминами группы В, витамином С, кальцием, калием, марганцем и фосфором.

"Низкая калорийность продукта при относительно высоком содержании клетчатки делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме", — уточнила она.

Источник: РИА Новости



Комментарии (8):

missing
-739

Ни дня без новых знаний!

Вчера прочел здесь о вреде баклажан. А жена приготовила баклажаны по-грузински! Вот сижу, думаю - съесть, или не вредить здоровью и выбросить?

MrNo
+7

Если с сыром орехами и честноком ешь!

missing
-739

Если с сыром орехами и честноком ешь!

По-чесТноку советуешь, или смерти моей желаешь?

Emark
+72

Чеснок с утра никакими баклажанами не заглушить

Pervach
+242

И совсем нидорага. Зеленый горошек, кора дуба - на лечение много денег не требуется, лучше потратить их на сборы и налоги, чтобы было чем гордицца19.gif

+30

... фейхоа в Уругвае от стресса используют (правда в нём много сахара, но зато йодом богат). В России лучше покупать туркменские или азербайджанские. Но уругвайские всё таки лучше 19.gif

-6

Вчера прочел здесь о вреде баклажан

Скушай заячий помёт! Он ядреный, он проймет.

-6

жена приготовила баклажаны по-грузински

Нюхай, дружок - хлебный душок.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.