Наверх

Ездят на работу на велосипеде 31% свердловчан

Большинство людей, которые выбирают велосипед, отдают ему предпочтение, потому что он дает возможность развеяться, сэкономить и объехать пробки.

В среднем за год 15% свердловчан чаще всего добираются до работы на велосипеде — таковы данные опроса, который провела служба исследований компании HeadHunter. По этому показателю Средний Урал занимает третье место среди регионов России: более популярны велосипеды лишь в Саратовской области (17%) и Краснодарском крае (25%). В целом по стране регулярно ездят на работу на велосипеде лишь 8% опрошенных.

При этом летом 31% свердловчан регулярно ездят на работу на велосипеде, а 32% выбирают этот способ время от времени. Чтобы добраться до места трудоустройства, им приходится преодолеть в среднем 8,4 километра.

Чаще всего на работу на велосипеде добираются люди из автомобильного бизнеса (19% представителей этой сферы), а также работники сферы искусства и развлечений (18%). Популярен этот вид транспорта и у рабочего персонала, ИТ-специалистов (по 11%) и производственников (10%). Личный автомобиль предпочитают представители высшего менеджмента и автомобильного бизнеса (по 47%), юристы (44%), производственники (41%), медики и представители сферы транспорта и логистики (по 37%).

Самым популярным транспортом у свердловчан остается личный автомобиль — добираться на нем до работы предпочитают 33%. Чуть меньше — 31% — обычно используют общественный транспорт, еще 9% ходят на работу пешком. Оставшиеся 12% либо работают дома, либо предпочитают такси или иные способы передвижения.

Источник: 66.ru



Комментарии (5):

RStiefel
+2

Первый вылетел из гнезда

RStiefel
+2
+70

Вранье. На работе коллектив порядка 70 человек в одном здании, все на машинах, есть одна на самокате электрическом, то есть прилагать усилия и крутить педали так или иначе не нужно.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.