Наверх

Нашествие чужеродных насекомых

В России растет число жуков-вредителей из других стран. Чужеродные насекомые вытесняют местные виды, нарушая экологический баланс, что в дальнейшем может привести к катастрофе.

В Краснодарском крае «вторженцы» уже уничтожают посадки сои. На Дальнем Востоке и в южных областях Сибири десятки тысяч гектаров леса пострадали от нашествия короеда из соседнего Китая.

Засилье агрессивных насекомых наносит непоправимый вред сельскому хозяйству, подрывая продовольственную безопасность страны, предупреждают эксперты.

«Чужаки» могут быть опасны для здоровья человека –– например, вызывать сильную аллергию. Кроме того, личинки некоторых видов, которые живут в плодах и фруктах, ядовиты.

Источник: Известия



Комментарии (11):

missing
-749

Газеты стран социализма в 1950 году обвинили ЦРУ в распространении колорадского жука. В статье «Неслыханное преступление американских империалистов», напечатанной в польской «Трибуне люду» сообщалось, что американские самолеты ночью сбросили огромное количество колорадских жуков на ГДР и Польшу.

Спасение от колорадских жуков министерство сельского хозяйства видело в широком освещении этой проблемы в крупнейших советских газетах, в том числе «Правде» и «Известиях», при этом особое внимание должно было быть уделено «фактам злодейского распространения жука американцами».

spoon
+11

Это всё "чурки" виноваты, завозят к нам свою нечисть.

mss
+361

И червячки

Добавил в инвестпортфель "Энел Россия", т.к. ВИЭ вечны ( а Путин - нет )))

missing
-749

Кто кого перепьёт, перее@ет, переживет - кому это интересно? Пока-пока.

Pervach
+294

Fenix
+119

Первый раз увидел колорадских в учебке,в Белоруссии, в 73 году. Каждую субботу собирали их на поле. На Урале их не было ещё тогда. Через несколько лет и на Урале появились.

missing
-749

В саду на картошке собирал его.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.