Наверх

Аннулируют регистрацию авто за тонировку

Управление ГИБДД по Свердловской области предупредило, что готово аннулировать регистрацию автомобиля за незаконную тонировку, а также заниженную подвеску. Такие дополнительные меры борьбы с нарушителями вводятся в регионе из-за увеличения количества автомобилей, конструкции которых не соответствуют требованиям. «Это касается случаев, когда на стекла автомобиля нанесена тонировочная пленка, ограничивающая обзор водителя, а также внесены несанкционированные изменения в конструкцию (занижена подвеска, изменена система выхлопа и т. д.)», — поясняется в сообщении пресс-службы регионального УГИБДД.

Обычно при выявлении нарушений автоинспекторы выдают требование об устранении недостатков, на что дается 10 дней. В случае неисполнения требований водители могут быть оштрафованы, также возможен административный арест. Но и это не всегда помогает.

Сейчас на основании данных о том, что водителю ранее выдавалось требование о прекращении противоправных действий, например об устранении тонировки со стекол автомобиля, автоинспекторы вправе составить документы на аннулирование регистрации транспортных средств. После этого государственные регистрационные знаки выставляются в базу розыска. В случае если автомобиль с такими номерами продолжит движение, инспекторы снимают номера и передают на уничтожение без права на восстановление. Водитель, управляющий автомобилем без регистрации, может быть оштрафован до 5 тыс. рублей или лишен права управления на срок от одного до трех месяцев).

Впоследствии, чтобы возобновить регистрацию транспортного средства, водитель должен пройти сверку номеров и агрегатов, заплатить госпошлину и получить другие регистрационные знаки. Но прежде водитель обязан привести транспортное средство в состояние, соответствующее требованиям законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Только в Екатеринбурге сотрудниками ГИБДД выдано почти 800 требований о прекращении противоправных действий водителям.

Источник: Znak.com



Комментарии (6):

Tom
+47

Давно пора ужесточить наказание.

+17

У кого фаркопы не зарегистрированные... Также аннулировать... Жесть..

spoon
+11

Задолбали долбоящеры с тонеровкой, ездить не умеют ещё и затонированные. От совести не спрячешься за тонеровкой.

zoi4
-42

-

изменена система выхлопа

за это можно сразу на вторчермет

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.