Наверх

СК возбудил уголовное дело об отмывании денег в фонде Навального

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией подозревают в легализации около 1 млрд рублей.
Дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 174 УК РФ — совершение финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем.

За два года — с начала 2016-го до конца 2018-го — сотрудники фонда и близкие к организации лица получили «крупную сумму в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем», сообщает Следственный комитет. Чтобы «обелить» деньги, их вносили на банковские счета через банкоматы Cash-in и Recycling.

«После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческий организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации», — полагают силовики.

Фонд борьбы с коррупцией известен фильмами-расследованиями о премьер-министре Дмитрии Медведеве, миллиардере Алишере Усманове, бизнесмене Олеге Дерипаске и его дружбе с высокопоставленным чиновником Сергеем Приходько, главе Росгвардии Викторе Золотове.

Источник: 66.ru



Комментарии (14):

Pervach
+294

Вот так вот! А мы то думали, ну блииин12.gif

RStiefel
+2

как мечтала юная королева из сказки мы каждый день «издаём новые законы природы».1.gif1.gif1.gif

Nerka
+69

Захотят если, то упекут. Кому наркотики подкинут, кому чё сфабрикуют. И тырнет прикроют. Неча тута...

Гвоздь
+572

И тырнет прикроют. Неча тута...

Уже нереально.

+110

Уже нереально.

Последнее время многое, что казалось раньше нереальным, происходит и всё очень легко властям сходит с рук, так что... Интернет же можно даже не запрещать, а ввести налоги за пользование.... 2.gif такие налоги, что все снова соловьева по телевизору будут смотреть, а он расскажет, какой у нас сказочный хороший...

BETEPAH
+677

Уже нереально.

Чёйто не реально то? Зайдут пара дядей в штатском,предъявят табельный на стол и ласково попросят вырубить рубильник. Или рубильник вырубят всё равно,но другим способом, а Гвоздь проследует вместе с ними, пока в спецприёмник, а потом в самый "справедливый" советский (ой, россейский) суд. Ну и найдут чего нибудь от финансовых нарушений до героина.( Смотря какой срок запросит потерпевший, т.е. как выделываться дальше будет))).

Гвоздь
+572

все снова соловьева по телевизору будут смотреть

Кстати, у нас отличное кабельное ТВ2.gif

Чёйто не реально то? Зайдут пара дядей в штатском,предъявят табельный на стол и ласково попросят вырубить рубильник.

Вы это, сериалов пересмотрели2.gif Во-первых, технологически это выглядит совершенно не так, во-вторых, вырубить сети и (или) стопроцентно контролировать контент в стране нереально. Китайцы не справились, а про наших и говорить нечего - разворуют на стадии законопроекта.

BETEPAH
+677

Китайцы не справились

Друг Ким же справился.))

про наших и говорить нечего - разворуют на стадии законопроекта

А вот это выглядит более реально.

Во-первых, технологически это выглядит совершенно не так, во-вторых, вырубить сети и (или) стопроцентно контролировать контент в стране нереально

То есть если отключить питание на вашем оборудовании, то интернет в квартирах ваших клиентов не пропадёт?

BETEPAH
+677

Кстати, у нас отличное кабельное ТВ

Зачем? Соловьёв скоро (или уже) и без всего из каждого утюга чирикать будет.

Гвоздь
+572

То есть если отключить питание на вашем оборудовании, то интернет в квартирах ваших клиентов не пропадёт?

Вы зайдите к нам как-нибудь, я проведу экскурсию.

BETEPAH
+677

Спасибо за приглашение, постараюсь как нибудь воспользоваться. Но всё же, да или нет? Пропадет или нет? Одно слово.))

Ivan
+1000

Интернет уже давно и прочно вошёл в список предметов первой необходимости, следовательно, весь интернет не вырубят — это прямой путь к недемократическому финалу (пирожные, да-да).

Что остаётся? Контролировать. Что и пытаются делать. Получается, скорее, истерика, чем контроль, но что-то всё же получается. Осталось понять, насколько это что-то может быть большим.

И тут вступают в силу вещи, до которых руки коротки — гигантская многократно дублирующая связность сетей всех со всеми. Ну и стек протоколов TCP/IP, конечно, никто не отменял.

Поэтому, как правильно заметил Гвоздь, уже поздно.

missing
-749

Ivan, нет у тебя (по молодости) опыта жизни в СССР. Чтобы народ не слушал BBC, не нужно строить фарадееву клетку над всей Россией. Можно зайти со стороны слушателя. В случае с Интернетом это (пока что) совсем просто, СОРМ на даст соврать.

dnv
+586

"За два года — с начала 2016-го до конца 2018-го — сотрудники фонда и близкие к организации лица получили «крупную сумму в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем», сообщает Следственный комитет. Чтобы «обелить» деньги, их вносили на банковские счета через банкоматы Cash-in и Recycling."

Глупее схемы не придумать1.gif Кеш в Москве уже стоит под 20%, а тут в банкоматы несли, чтобы на счет зачислить ФБК.1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.