Наверх

Самые востребованные профессии

Во Всероссийском научно-исследовательском институте труда Минтруда составили перечень наиболее востребованных профессий в 2019 году. Об этом сообщает РИА Новости.

В десятку вошли продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования, юрист, специалист по социальной работе, специалист по закупкам, педагог допобразования детей и взрослых, медсестра, делопроизводитель, бухгалтер и педагог-дефектолог.

Рейтинг был составлен по итогам опроса, в котором участвовали 26,9 тысячи организаций из всех регионов страны. Скорректированный перечень профессий составил 1075 наименований, из них 28,4 процента отсутствуют в Справочнике профессий.

При этом, согласно июльскому опросу ВНИИ труда, в России зафиксирован низкий спрос на учителей средней школы и бухгалтеров. На рынке труда также нет потребности в среднем юридическом персонале в судебной, нотариальной и адвокатской деятельности

11 августа министр просвещения России Ольга Васильева рассказала, что с 2020 года в российских колледжах изменится список профессий. Из перечня специальностей уберут почти 100 позиций, которые устарели содержательно, исчезли, или изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах.

Источник: Лента.Ру



Комментарии (6):

missing
-739

Заметьте - ни одной заводской, производящей специальности. Перепродажа китайских товаров. Так победите!

Oldmen
-13

Заметьте - ни одной производящей специальности.

А делопроизводитель?

BETEPAH
+670

Все специальности не высокооплачиваемые. Поэтому у работодателей на них и спрос. Не хватка кадров. Ну а хорошим рабочим наверно платят что-то. Потому и не требуются много.))

Ivan
+976

Когда-нибудь пойду работать учителем математики. В обычную среднюю школу. Если на остаток жизни будет уже заработано, конечно.

Pervach
+242

Если на остаток жизни будет уже заработано, конечно.

пенсия ж будет - а макарошки всегда одинаково стоят31.gif

missing
-739

В Москве появилась вакансия на миллион рублей в месяц. Дворецкого, сэр.

Супербаттлера ищет один элитный ЖК на Софийской набережной, практически рядом с Кремлём. Жить соискатель будет там же, питаться — в ресторане. Все, кто побежал отправлять резюме, подождите — там ТРЕБОВАНИЯ.

От дворецкого ждут знания english, français и 中國普通話, он должен делать массаж, иметь тонкий вкус в одежде и дизайне интерьеров, безупречно выглядеть.

Когда понимаешь, что всю жизнь учился чему-то не тому. А вот если-бы вовсе не учился, то был-бы клиентом или работодателем дворецкого. К сожалению, большинство постигают сию истину постепенно, десятилетиями. Но некоторые понимают уже с детства, что залог успешного бизнеса это наглость, п*здабольство и отменная реакция. Знания, аналитический склад ума, интеллигентность - всего-лишь пенка на каппучино. Т.е. прекрасно когда есть, но в принципе, можно взять и американо.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.