Наверх

Запретить аll inclusive в отелях

Предлагают в Турции.

В Турции торговцы и ремесленники курортов Сиде и Аланья обратились к властям с просьбой пересмотреть стандарты системы «всё включено» в отелях. Об этом 14 августа сообщает Ассоциация туроператоров.

Министерство туризма и культуры Турции получило письмо от Торгово-промышленной палаты Манагавта с просьбой изменить стандарты all inclusive и определить районы, в которых работа отелей в этом формате не будет наносить ущерб другому бизнесу. В письме напомнили о том, что Турция взяла курс на качественного туриста, который способен потратить не менее $1 тыс. за визит.

По мнению членов палаты, система «всё включено» уничтожает их бизнес, а пересмотр стандартов этого формата позволит добиться «честной конкуренции» за расходы гостей между продавцами и отелями. На сегодняшний день туристы сидят в отелях, не путешествуют по стране и не тратят деньги на гастрономию и покупки за пределами гостиниц, уточнили представители торговцев.

Ремесленники Аланьи придерживаются аналогичного мнения: президент местной палаты торговцев и ремесленников Нури Демир констатировал, что «отели пусты, магазины стоят пустыми». Многие продавцы брали кредиты для того, чтобы открыть магазины к сезону, но заемные деньги из-за отсутствия доходов им отдавать было не с чего. Торговцы города выступают за более кардинальные изменения и требуют полного запрета системы all inclusive в центре города. По словам эксперта, расходы сектора торговли выросли на 20% по сравнению с 2018 годом.

Представители турецких принимающих компаний полагают, что туристы, в первую очередь россияне, стали тратить меньше из-за того, что цены в отелях Турции выросли на 20–30% на российском рынке. По этой причине большую часть средств, выделенных на отдых, люди тратят на отель. Эксперты также отметили, что многие туристы приезжают в Турцию не в первый раз, так что экскурсии и шопинг им не интересны.

1 августа сообщалось, что россияне установили новый рекорд по посещаемости Турции и заняли первое место по числу иностранных прибытий.

Источник: Известия



Комментарии (29):

Deceiver
+802

".. помню только, что муж меня из бара и дочь из бассейна вызывал одной и той же фразой: выходи, ты уже вся синяя!" (С)

Pervach
+294

Турция - что? Вот Куба - непревзойденный лидер по синему оллинклюзивному раздолью20.gif

Deceiver
+802

Никогда не останавливался в олл- инклюзив, но думаю, не устоял бы. Кагтак: заплатил, и не использовал по- полной?!? Я и на шведских завтраках удержаться не могу..

Pervach
+294

Я коньяк там в виски втираю. Пить мне нельзя - у меня язва32.gif

Pervach
+294

Клизмой если?

Ждал этот вопрос (правда не от Вас).. Клизмой, конечно, можно было бы попробовать, но что подумают окружающие? В виски - гораздо эстетичнее31.gif

Deceiver
+802

Мой любимый Гарри Гаррисон, " Билл - повелитель Галактики"

Пехотный сержант был законченным пьяницей-одиночкой и не разменивался по мелочам. К тому же он вовсе не был сторонником разбавленного спирта и не собирался выбрасывать деньги на красивые этикетки. Все свои наличные он ухлопал на взятку санитару, который достал ему две бутылки чистого 99-процентного этилового спирта, коробку глюкозы, физиологический раствор, иглу от шприца и кусок резиновой трубки. На полке, подвешенной над койкой сержанта, стояла оплетенная бутыль, из которой смесь стекала по трубке в иголку, воткнутую в руку изобретательного пьянчуги, и поступала в организм в виде непрерывного внутривенного вливания. Сержант неподвижно лежал на кровати, пьяный в стельку и обеспеченный закусью, и если бы ему не мешали, провалялся бы в таком состоянии еще пару лет, пока не иссякнет волшебный источник.

ZebStump
-4759

Дорогой алкоголь сильно разбавляют льдом и пр. + всегда очереди за халявой. Еда в гостиничных столовках как оконная замазка, налегал на салаты с утра (кстати, овощи тоже резина), супы еще в помощь. Добрым словом вспомню разве что Лонисеру, там раз или два в неделю был праздник живота, приезжала живая мужика - фолкбэнды и разные умельцы по части приготовления при тебе. Так что нехай, пусть отменяют, пересидим в кафешках. А магазины и правда, только для покупки этого самого алкоголя.

Deceiver
+802

В Европе жена последние 2 поездки брала апартаменты с кухней. В кафе 3 раза в день с ребенком слишком дорого, а на скорую руку что- нибудь слепить из качественных полуфабрикатов - вкусно, дешево и недолго. Экономить на отдыхе нельзя на экскурсиях, на еде можно

Pervach
+294

Зависит от отеля. Обычно я всегда мотаюсь по экскурсиям, на пляжный отдых максимум два дня оставляю, мне оллинклюзив тоже не принципиален, вполне хватило бы завтраков. Но есть и такие, которые не имеют привычки вылазить из отеля вообще, ну максимум - это пройтись по магазинам вблизи. Всё остальное время - лежак, столовая, бар, номер. Всё. Для такого "тюленьего отдыха" оллинклюзив и нужен.

Pervach
+294

Экономить на отдыхе нельзя на экскурсиях

Полностью согласен, но не для всех это подходит. Знакомая любит летать в Турцию с мамой. Маме 77 и ей не очень интересны развалины или покатушки по горам (за них же платить ещё нужно!). Зато вкусно поесть мама любит, поотмокать в бассейне - тоже, погреться, почитать книжку под зонтиком - самое оно. Как на даче, только всё красивее вокруг, не нужно думать, что приготовить или куда сходить отобедать - всё под боком. 27.gif

Deceiver
+802

За экскурсиями - это не в Турцию. И вкуснее всего покушать там можно не в отеле, а в мини- кафе прямо на улице. Шаурма, кебабы, на кухне это хорошо не приготовить, тут дымок и угли надо

ZebStump
-4759

За экскурсиями - это не в Турцию.

На рафтинге в прошлом году были... уууу, настоящая жесть, экстримальная температура горной реки, таки, пороги постоянное обливание этой самой водой с соседними лодками. Дети ревели. ) Перед этим горная дорога с бедными деревнями, самодельной техникой, навозным духом, общей убогостью. Контрастирует с курортами.

Pervach
+294

За экскурсиями - это не в Турцию.

Ну так не за экскурсиями и ездят ведь.

missing
-749

99-процентного этилового спирта

Шепотом замечу: смесь 96 % спирта и 4 % воды (95.57 % этанола + 4.43 % воды) является азеотропной — т. е. не разделяется при перегонке. Для получения 99% концентрации используют специальные дорогостоящие технологии, но постоит на воздухе - натянет влагу, и снова 96%. Беда.

missing
-749

Чтот вспомнил - в Нальчике был ресторан "Сосруко".

Deceiver
+802

Беда

Вытащить азеотропную воду - дело нехитрое. Впрочем, это все к Г. Гаррисону. " Билл - победитель галактики" местами круче, чем Оруэлл

Deceiver
+802

Перед этим горная дорога с бедными деревнями, самодельной техникой, навозным духом, общей убогостью

Там еще наверняка наши мотоциклы ИЖ сохранились. Лет 15 назад они там в каждом колхозе были

ZebStump
-4759

Там еще наверняка наши мотоциклы ИЖ сохранились.

Не видел, но старье такое же было. А какой ландшафт с полчищами диких кабанов.

Осторожно. Сцены охоты:

Deceiver
+802

ландшафт с полчищами диких кабанов

А кому их там жрать-то?!? Он же ш хоть и дикая, а по сути все равно свинья

ZebStump
-4759

Он же ш хоть и дикая, а по сути все равно свинья

Крайне вкусная, настоящая. Бог милостив.

MrNo
-3

Хороший способ повысить культуру.

+110

От турецких торговцев давно уже не осталось никого, всё какие то выходцы из бывшего СССР торгуют, по ценам дороже чем в России... да и остальное, вот месяц назад был, зовут например с детьми в парк динозавров, смотрю, такой же как в парке Маяковского, только цена в 5 раз дороже, а потом возмущаются, что туристы им просто так денег не дарят за их "экскурсии"

dnv
+586

"Нури Демир констатировал, что «отели пусты, магазины стоят пустыми»." А если отменят все вкл, то что отели станут полны туристов??? 1.gif

Похоже, что турки у нас стали бизнесу учится - запрещать. 14.gif

MarchelloCachepoty
+6

Это уже було надысь!Послали тогда торговцев в даль.

BETEPAH
+677

А какой ландшафт с полчищами диких кабанов. Осторожно. Сцены охоты:

На 1.50 два придурка Фунтика валят со стволов напротив друг друга. Как сами живы-чудо.1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.