Наверх

ФСБ задержала полицейских, подозреваемых во взятке

Вечером 20 августа в Екатеринбурге и Первоуральске сотрудники ФСБ провели операцию, в результате которой задержали четырех силовиков. По имеющимся данным, двое из них — действующие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. Еще двое являются бывшими сотрудниками полиции.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, силовиков обвиняют в преступлении, совершенном в 2017 году, а именно — в получении взятки в особо крупном размере. По его словам, двоих сотрудников главка (их фамилии пока неизвестны) задержали в Екатеринбурге по месту жительства, а их бывших коллег — в Первоуральске.

Один из задержанных — Марат Адиуллин, бывший сотрудник ОМВД по Первоуральску. Сейчас Адиуллин является частным предпринимателем. Его задержали в тот момент, когда он вел своего ребенка в детский сад.

Еще одним задержанным оказался также экс-сотрудник первоуральского ОМВД, который потом перевелся в Екатеринбург, по фамилии Молоков.

Другой осведомленный источник E1.RU добавил, что возбуждено уголовное дело по пункту 6 статьи 290 (взятка в особо крупном размере). По его словам, речь идет о сумме 2 миллиона рублей. За эти деньги полицейские якобы обещали решить вопрос с банкротством предприятия.

Наш собеседник рассказал, что под стражей находится только Адиуллин, остальные — под подпиской о невыезде. Также, по его данным, задержанные уже дали признательные показания.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области от комментариев по поводу ситуации с задержанием полицейских воздержался и попросил обратиться за ними в УФСБ. К сожалению, получить комментарий ведомства также не удалось.

Оба наших источника считают, что вчерашнее задержание полицейских связано с делом Олега Грехова — бывшего начальника полиции Первоуральска, которого в 2018 году задержали сотрудники ФСБ по обвинению в получении взятки. Позже появилась информация, что Грехов косвенно мог быть причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана в 2011 году. Сам Олег Грехов эти обвинения отрицал. Сначала его отправили в СИЗО, но затем выпустили под домашний арест.

До того как возглавить полицию Первоуральска, Грехов работал в ГУ МВД по Свердловской области, где был начальником отдела БСТМ (бюро специальных технических мероприятий). Также наши собеседники рассказали, что Грехов основал отдел под названием «Кобра» (название он также придумал сам), занимающийся «прослушкой». Кстати, недавно против Олега Грехова завели новое уголовное дело.

Интересно, что один из ключевых свидетелей обвинения против Грехова находился в международном розыске, но это не помешало судье во время одного из заседаний его допросить — по скайпу.

Кстати, недавно из рядов полиции уволили теперь уже бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу Эдуарда Воронина. Уволили его, как ни странно, за коррупцию и сокрытие имущества. Его арестовала ФСБ еще в октябре прошлого года.

Источник: E1.RU



Комментарии (6):

Automaster
+51

Наша милиция нас бережет. 7.gif

Deceiver
+875

Кормовая база сокращается, конкуренция обостряется

+1

налоговую еще проверить не мешало

+68

один из ключевых свидетелей обвинения против Грехова находился в международном розыске, но это не помешало судье во время одного из заседаний его допросить — по скайпу Человек, выходящий на связь(допрос по скайпу!), в международном розыске?! Хорошо он забавляется.

+35

Один из задержанных — Марат Адиуллин, бывший сотрудник ОМВД по Первоуральску. Сейчас Адиуллин является частным предпринимателем. Его задержали в тот момент, когда он вел своего ребенка в детский сад.======= А ребенок в садик сам пошел, ну раз отца задержали в этот момент?

dnv
+601

Его задержали в тот момент, когда он вел своего ребенка в детский сад.

Могли бы и подождать, когда отведет. Зачем ребенка было пугать? 9.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.