Наверх

Президент Польши поведал о сговоре Сталина и Гитлера

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что советский лидер Иосиф Сталин и лидер нацистской Германии Адольф Гитлер состояли в сговоре, целью которого было уничтожение Польши. Об этом он рассказал в интервью изданию Bild.

По словам Дуды, захват государства обговаривался в пакте Молотова-Риббентропа, который был заключен между советской и немецкой сторонами в августе 1939 года. Он назвал Красную армию главным союзником нацистской Германии и напомнил, что она вошла на польскую территорию на следующий месяц после подписания документа.

Дуда также посетовал, что в настоящее время Россия «ведет себя так, как будто ничего об этом не знает», а также продолжает вести «агрессивную политику». В частности, польский президент обвинил российскую сторону в нападении на Грузию и Украину.

Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал, почему Россию не пригласили на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. По его словам, Россия не заинтересована отмечать годовщину трагических событий в духе «исторической правды».

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года вторжением нацистской Германии в Польшу. 17 сентября на польскую территорию вошли советские войска, по итогам этого похода в состав СССР вошли Западная Украина и Западная Белоруссия.

Источник: Лента.ру



Комментарии (72):

MrNo
+42

Ну уже сколько лет можно врать?!

BETEPAH
+681

Пшеки совсем тронулись головой. Все никак Минина и Пожарского простить не могут. Зато Германия с ними отмечает- так трогательно,аж рыдать хочется.

missing
-765

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года вторжением нацистской Германии в Польшу. 17 сентября на польскую территорию вошли советские войска

Вранье. Не было этого. Чесслово.

Deceiver
+905

Этой дружбе лет за 400 уже, и рассматривать каждый отдельный эпизод вне контекста российско - польских и наоборот экспансий неправильно. Но если считать только с 39 года, то тогда да, мы им крепко задолжали. А если с 18, то они нам. А если с 1600 какого- то, то уже и хрен знает кто кому больше пакостей наделал. Был ведь момент - образование нового государства РФ, надо было садиться и снимать весь негатив. Горбачев так и хотел - и Катынь, и армия Андерса, и пакт М/Р.. - за все же пытался извиниться, признать неправоту. Польше этого оказалось недостаточно, а чего им достаточно, они сами не знают

BETEPAH
+681

Но если считать только с 39 года, то тогда да, мы им крепко задолжали.

Я думаю,что наши долги были отданы кровью в 1944-45 годах. Или надо было Польшу обойти,поставить новую крепкую границу и оставить там третий рейх. Было бы интересно.

Deceiver
+905

Чьей кровью? За варшавское восстание поляки нам тоже крепкую предъяву выкатили

Ivan
+1002

Всё время диву даюсь с таких новостей. Какая кому разница в 2019-м году, что было 80 лет назад? Ни одного действующего лица нет уже в живых, а те, кто это сегодня обсуждает, тогда ещё даже близко не родились. То есть, люди обижаются друг на друга за то, что делали совсем другие люди, которые давно уже умерли. Абсурд.

dnv
+605

"Дуда также посетовал, что в настоящее время Россия «ведет себя так, как будто ничего об этом не знает», а также продолжает вести «агрессивную политику». В частности, польский президент обвинил российскую сторону в нападении на Грузию и Украину." Они обижаются на настоящее и на то, как мы воспринимаем прошлое. Разумеется, рассуждая со своей колокольни. 27.gif

MrNo
+42

Вот так и начинаются оправдание фашистов, мол давно это было, и все умерли.

dnv
+605

Никто фашистов не оправдывает, просто немцы за своих предков покаялись, а мы за 39 год нет, ну или недостаточно, с точки зрения поляков. Хотя, покаяния поляков за их вторжения на наши территории я тоже не слышал.

BETEPAH
+681

За варшавское восстание поляки нам тоже крепкую предъяву выкатили

Авантюрное мероприятие. Армии Крайовой, руководство которой решило опередить Красную армию в освобождении города. Но что-то пошло не так и опять Россия виновата. Бред польской обиженки.

Deceiver
+905

Какая кому разница в 2019-м году, что было 80 лет назад?

Иван не прав. Обида не на само событие, а на, как абсолютно точно подметил dnv

Они обижаются на настоящее и на то, как мы воспринимаем прошлое

То есть суть не в событии, а в его современной оценке. Польские обиды именно на это. Но их суть от меня уже ускользает

Ivan
+1002

Жить надо настоящим и будущим, но никак не прошлым. Вы, господа, занимаетесь ровно тем же, чем и поляки.

Pervach
+340

Вот так и начинаются оправдание фашистов,

Ой-ай, какие страшные вещи Вы пишите. Публичное оправдание фашизма у нас признается экстремизмом. 28.gif

Pervach
+340

пищите

Ой. Парапраксисом напануло1.gif

dnv
+605

Политики поднимают темы прошлого специально, чтобы заработать себе очки и отвлечь народ от настоящих проблем. А народ и ведется, как наш, так и польский. 27.gif

-53

Не все Россияне знают когда и как началась вторая мировая, это умышленное молчание нашей пропаганды, мы всегда белые и пушистые.

sasa
+3

Но по факту он прав!! Пакт с немцами был, раздел Польши на сферы влияния был! Поляки все ещё сильно обижены за то что отобрали территорию, они очень сожалею о Львове и считают своим городом!! Всегда приезжая во львов они говорят что это польский город

sasa
+3

Просто немцы покаялись, и признали свои ошибки! А мы как то не особо признаем! Мы даже с 37м годом и то не можем определиться что это было злом

Ivan
+1002

А "мы" — это кто?

Я, например, очень даже определился со всем тем временем. Это злейшее зло. Но именно потому, что я с этими людьми никак себя не отождествляю, лично мне каяться не в чем.

missing
-765

Жить надо настоящим и будущим, но никак не прошлым. Вы, господа, занимаетесь ровно тем же, чем и поляки.

Поляки о поведении России сегодня и говорят. Все, что делал Горбачев для приведения страны в чувство, - давно похерено Светоносным.

я с этими людьми никак себя не отождествляю, лично мне каяться не в чем.

Мне казалось, что Дуда не к тебе лично и обращался. Но есть и такая позиция, удобная - достижениями прошлого можно гордиться, преступлениями - "А я тут при чем?"

Ivan
+1002

Мне казалось, что Дуда не к тебе лично и обращался

Так и я не Дуде отвечал. И не вам, кстати, тоже.

missing
-765

И не вам, кстати, тоже.

Я знаю - я мордом не вышел 1.gif

Ivan
+1002

"А я тут при чем?"

Ну если я действительно не при чём, что тут поделать?

А вы если хотите за чьи-то чужие грехи отвечать (странное желание), то ради бога - можете себя наказать, я разрешаю.

missing
-765

не при чём

ни при чем, ваще-то.

missing
-765

А вы если хотите за чьи-то чужие грехи отвечать (странное желание), то ради бога - можете себя наказать, я разрешаю.

Фиглярствуешь, мосье.

Когда мы приезжаем в Прагу и взахлеб любуемся - это искренне. Но чехи-то помнят. Нет, я не думаю, что они пристают к русским туристам с напоминаниями. Но народу - имеют право напоминать, если он продолжает вести себя так же, как в те годы.

Про Крым рассказать? Донбас? (На украинском - одно "с").

Ivan
+1002

Фиглярствуешь

Отнюдь. Я то как раз высказываюсь ясно, прямо, чётко. И не жонглирую неясными понятиями "достижения и преступления прошлого" (прошлое совершало достижения и преступления?)

Ivan
+1002

Но народу - имеют право напоминать

Чушь.

Какому такому народу? Кто это - народ? Он что, единый организм, с единым мнением?

Нет никаких хороших и плохих народов, нет хороших и плохих национальностей, есть хорошие и плохие люди. Мне - никто не имеет право напоминать про преступления вековой давности, совершённые абсолютно неизвестными мне людьми.

Pervach
+340

немцы покаялись, и признали свои ошибки

Это нужно было самим немцам в первую очередь, потом уже евреям, русским и далее по списку.. А мы (в смысле большинство) не в силах наступить себе на горло и признать хотя бы 37-й.. что Вы - гордость же пострадает: выходит, не так уж правильно и жили - тогда нечем будет оправдать это вечное "потерпеть ради...", и что потом делать? Терпеть уже не ради чего, выходит - полная неопределенность... Без курса остаться страшно, страшно, товарищи... думать придётся много18.gif

mss
+436
dnv
+605

Используем метод доказательства теорем "от противного". Представим, что современные немцы говорят на уровне правительства, что деятельность Гитлера и Германии в том же 39 году несет положительный характер ( как мы сейчас заявляем про пакт Молотова-Риббентропа) , да и Вторая мировая на пользу общества пошла. Как на это отреагирует весь цивилизованный мир???

missing
-765

Какому такому народу? Кто это - народ?

Нету народа? Ну, на нет и суда нет.

Мне - никто не имеет право напоминать про преступления вековой давности, совершённые абсолютно неизвестными мне людьми.

Подменяешь понятия, мосье космополит.

Pervach
+340

Сын за отца не отвечает

Тут иное, немного. Если отец плохой человек, сын должен самому себе сказать "мой отец - мой отец, но человек он плохой". Нельзя считать всё своё хорошим, только потому что оно своё, себе же дороже такая необъективность выходит. А отвечать за отца, разумеется, не годится, а вот трезво взглянуть на него, хотя бы ради того, чтобы не повторить ошибок - каждому будет полезно.

missing
-765

Представим, что современные немцы говорят на уровне правительства, что деятельность Гитлера и Германии в том же 39 году несет положительный характер

Уточню - не просто говорят, что аншлюсс это хорошо, но и присоединяют Кенигсберг. А Иоганн говорит: "Na und? Ich habe nichts damit zu tun".

mss
+436

Земли польские присоединили к Украине и Белоруссии государством руководил грузин. А каяться должны русские. А "русские" это кто? Граждане РФ или русские по национальности? А если во мне, например, половина татарской крови будет, мне наполовину покаяться? Многовато вариантов.

dnv
+605

но и присоединяют Кенигсберг.

Надеюсь, что путем референдума? . 14.gif

Pervach
+340

половина татарской крови будет, мне наполовину покаяться?

второй половиной за татаро-монгольское иго, если? Ну что бы обоими половинами покаяться можно было?1.gif

missing
-765

Вторжение советской армии в Вильно, 19 сентября 1939 года

Немецкий и советский офицер пожимают друг другу руки после вторжения в Польшу

Лондон, 3 сентября 1939 года

Гитлер во время вторжения немецких солдат в Польшу, сентябрь 1939 года

mss
+436

В Европе получаются одни швейцарцы невиновные, нейтралитет ибо. И то, ещё как посмотреть (деньги не пахнут)

missing
-765

Надеюсь, что путем референдума? .

Если сейчас там референдум провести 1.gif Настоящий 1.gif Во смеху будет.

Vir63
+85

Земли польские присоединили к Украине и Белоруссии

Никто не вспомнил про "линию Керзона" и почему Лига Наций никак не отреагировала на выход к этой линии Красной армии в 1939 году. А на Тегеранской конференции в 43 году по предложению Черчилля граница СССР была утверждена окончательно именно по этой линии.

missing
-765

А если во мне, например, половина татарской крови будет, мне наполовину покаяться? Многовато вариантов.

Вот поэтому и говорят - дурак может столько вопросов задать, что и сотня умных не ответит.

missing
-765

Никто не вспомнил про

Карроче, Гитлер был прав 5.gif

Pervach
+340

Если сейчас там референдум провести Настоящий Во смеху будет.

1.gif

Oldmen
-19

Вторжение советской армии в Вильно, 19 сентября 1939 года

К этому времени с Польшей уже было покончено и без СССР. СССР не больше виноват в развязывании второй мировой, чем западные союзники и сами поляки. Не вина Сталина в том, что соглашение о союзе с Антантой в июле-августе 1939г. не состоялось, стремление отодвинуть границу как можно западнее в преддверии войны тоже абсолютно понятно. Желание оттянуть войну как можно дольше, столкнув при этом Гитлера с Западом, совершенно логично, особенно, с учетом обстановки на Дальнем Востоке. А отношения с Польшей сейчас надо начинать с чистого листа, чтоб не утонуть во взаимных и, в основном, обоснованных, претензиях и обидах, начиная со времен Речи Посполитой. Естественно, предварительным условием такой перезагрузки является смена власти а России на более адекватную и возвращение страны в русло мировой цивилизации.

mss
+436

Во смеху будет.

Смеяться не будут, завидовать будут.

Вот поэтому и говорят - дурак может столько вопросов задать, что и сотня умных не ответит.

Я (лично) на политику Кремля влиять не могу, и за их действия/бездействия отвечать (лично) не буду.

mss
+436

Естественно, предварительным условием такой перезагрузки является смена власти а России на более адекватную и возвращение страны в русло мировой цивилизации.

Вот-вот.

missing
-765

СССР не больше виноват в развязывании второй мировой, чем западные союзники и сами поляки.

И поляки? Широко шагаешь.

особенно, с учетом обстановки на Дальнем Востоке

А там что? Япония вроде бы так и не начала войну с советами. Позволила СССР снять часть войск с того региона.

missing
-765

Я (лично) на политику Кремля

Не путай личное и общественное. Лично ты не виноват, как часть народа - виноват. Или ты тоже космополит?

Pervach
+340

Я (лично) на политику Кремля влиять не могу

Что примечательно, чем меньше люди могут влиять на политику, тем больше они её обсуждают... парадокс27.gif

Pervach
+340

Естественно, предварительным условием такой перезагрузки является смена власти а России на более адекватную и возвращение страны в русло мировой цивилизации.

Прямь слышу как скрепы по швам трещат3.gif

missing
-765

Это враки, что власть делает все что хочет. Любая власть оглядывается на мнение (народа) (простите) населения страны. И когда одни населенцы поддерживают действия Сталина и Гитлера, другие говорят - А я чо? Я ничо - власть позволяет себе Крым, Донбасс, Сирию, пенсионную реформу, - так что не скулите о пенсионной реформе.

Deceiver
+905

Вообще- то СССР сильно повезло, что поляки не договорились с немцами по Данцигу. По всем раскладам Польша должна была стать не жертвой, а союзником Германии, как братушки- болгары. Погубила поляков жадность и скудоумие их руководства. Черчилль по итогам раздела Чехословакии неспроста назвал Польшу " европейской гиеной"

missing
-765

назвал Польшу " европейской гиеной"

Тольько вот - это не оправдывает действия СССР и Германии.

sasa
+3

Обычно когда у нас говорят о 2ой мировой войне то упоминают 41й год и немцев напавших на нас; и некоторые наверно полагают что 2оя мировая война началась в 41м! А забывают и умалчивает у нас как раз что война началась в 39м, что был пакт Молотова, что советский союз воевал из-за земли с финами, и там тоже много погибло, что была оккупация и дележка Польши, Прибалтики и т.д. Что 2 диктатора Сталин и Гитлер поделили Европу на сферу влияния между собой, и пакт этот лишь отсрочил войну на определённое время, места становилось мало для них, а так то определённо из 2х диктаторов напал бы на другого, либо союз на немцев, либо они на нас!! В чем был не прав президент Польши ?! Он и сказал как все было, 2 диктатора развязали войну, а Польша была между 2 наковальней

missing
-765

Вообще, нельзя оправдывать свои действия тем, что было сделано -справедливо, несправедливо - другими год назад или триста лет тому. Всегда есть ситуация на 00.00 сегодня, и если я ее изменяю - по любым причинам! - я и несу ответственность за возможные последствия.

mss
+436

Между прочим, зря на мероприятие не позвали официальных лиц РФ. Это просто им подарок какой то. А так была бы "проверка на вшивость" - признают ответственность за 1939 или нет. И, главное, поехали бы вообще?

missing
-765

ря на мероприятие не позвали официальных лиц РФ.

Десять лет назад там гарцевал Путин. Но с тех пор случился Крым и лугандон.

WrittenBy
+29

Надо в Польшу теперь Дудя послать, он за всё извинится и фильм сделает Польша - Родина чего-нибудь.

+67

рамсит дуда

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года вторжением нацистской Германии в Польшу

... не, сначала был мюнхенский сговор и раздел Чехословакии в 1938, в котором Польша поучаствовала. Так что чья бы корова мычала, а дуда бы молчала 14.gif

dnv
+605

Затем он счет выставит нам? 14.gif

Глава Польши пообещал скоро «выставить счет» Германии за Вторую мировую По его словам, в ближайшее время парламентская комиссия представит окончательный доклад по этому вопросу. Затем правительство Польши потребует репараций от Германии за нанесенный во время войны ущерб

Президент Польши Анджей Дуда в преддверии 80-летней годовщины начала Второй мировой войны в интервью Bild заявил, что Варшава в скором времени «выставит счет» Берлину за последствия нападения на польскую территорию.

По его словам, репарационные выплаты со стороны Германии являются «вопросом ответственности и морали». «Война, о которой мы говорим сегодня, нанесла огромный ущерб в Польше», — отметил Дуда (цитата по Der Spiegel).

Президент рассказал, что в 2017 году в стране была создана парламентская комиссия по репарациям. Она, как заявил глава государства, намерена представить свой окончательный доклад в ближайшее время.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/01/09/2019/5d6b70149a79477eb686857b?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer.ru

MarchelloCachepoty
+7

Потеряшка,следуя твоей логике,ты тоже виноват во всех грехах СССР,ибо в нем родился и довольно продолжительно жил, а сейчас такой :"Я не я и лошадь не моя!".

missing
-765

"Медленно мельницы мелют богов, но старательно мелют". Россия, гавпобедительница войны и главборец за мир, живет сейчас хуже побежденных.

missing
-765

Потеряшка,следуя твоей логике,ты тоже виноват во всех грехах СССР

И что? Это снимает вину со всех вас, со всего (народа) (прости, Ivan) населения?

+67

во всём виновата Британия, к ней все претензии 27.gif

WrittenBy
+29

Знаете с чего начинается вранье? С двух дат. С двух дат начала войны. https://www.facebook.com/AEWEITZ/posts/10214371089862966

Pervach
+340

Россия, гавпобедительница войны и главборец за мир, живет сейчас хуже побежденных.

Миссинг, красноголовиков наморозил на зиму, вот думаю ещё опят так же наморозить - что посоветуете?10.gif

-53

Что делали наши в Испании? - мечта о мировой революции. Когда Европа ослабла бы от войны Сталин освободитель дошел бы до Испании (Наш Евросоюз). Поэтому Гитлер рискнул на два фронта.

MarchelloCachepoty
+7

К п.67.Конэшно снимает с нас всех виноватых всякую вину!Мы то знаем кто виноват!И всегда знали.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.