Наверх

С начала сезона в Турции умерли 88 российских туристов

Отдыхающие погибают или получают травмы из-за несоблюдения элементарных требований безопасности.

С начала туристического сезона в Турции погибли почти 90 детей и взрослых, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла в Анкаре Алексея Ерохова. По его словам, большая часть происшествий с гражданами РФ зафиксирована в южных районах страны — там, где находится Анталья и другие курортные города.

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым из-за происшествий с российскими туристами на юге Турции. Уже зафиксировано 88 летальных случаев, около 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России», — сказал Ерохов.

В 2018 году Турцию посетили 6 млн россиян, в 2019-м это число возрастет, ожидает посол. По его словам, стороны вместе работают над повышением уровня безопасности туристов, но «переломить негативную тенденцию непросто».

Россияне гибнут в ДТП с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах; злоупотребляют алкоголем и пренебрегают нормами безопасности. «Употребление спиртных напитков автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», — добавил Ерохов.

В Турции гибнут дети и пенсионеры. Последние оказываются не готовы к резкой перемене климата. «Люди преклонного возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, приезжают в Турцию, где жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое».

- В сентябре в курортной зоне Окурджалар в Аланье утонула 6-летняя девочка. Еще одна 12-летняя россиянка скончалась, наглотавшись воды в бассейне, когда ее засосала труба. А в начале августа в НИИ имени Склифосовского умерла 19-летняя девушка, которая впала в кому, ныряя с маской в турецком аквапарке. Ее доставили в Россию, но не спасли.
- В Екатеринбурге в августе зафиксировали вспышку заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Часть пациентов вернулась на Урал после отдыха в Турции.

Источник: 66.ru



Комментарии (24):

Deceiver
+794

В 2019 Турцию и Крым посетило примерно по 7 млн россиян. Турки в ближайшие годы собираются отнять у Крыма еще 3 млн туристов и довести количество россиян до 10 млн. Кроме этого, турки занялись развитием зимнего горнолыжного туризма, в горах рядом с границей с Арменией. Это они от Красной Поляны и Домбая туриста перетащить хотят. Так почему россияне отдыхают в Турции? Объективная причина - более длинное и жаркое лето. А так еще - сервис, инфраструктура в Турции лучше. При равных затратах Турция предпочтительнее. Так почему бы не брать тогда ценой? Цены в сезон на самолет на российские моря просто конские. Ну и жадность краснодарских и крымских отельеро - это отдельная песня. В Греции сопоставимые отели обходятся дешевле

MarchelloCachepoty
+6

Правители,если уж отжали Крым,решили таки-пушай холопы там и отдыхают и закрыли Египет(теракт как по заказу),но тут друг Эрдоган нарисовался или он раньше нарисовался -хз и сейчас Турция имеет большие миллиарды от туристо ,а наши все придумывают всякую хуйню,лишь бы у турков не появился конкурент.Но в Крым или Сочи ехать-мазохизм.

Pervach
+293

Но в Крым или Сочи ехать-мазохизм.

Вы забыли, что в лишениях и бедах люди становятся духовно выше и морально чище!31.gif

Deceiver
+794

Колокольцев кстати для своих разрешил Турцию и Таиланд

Robot
-3

missing покинул форум, он бы сейчас сказал.

Pervach
+293

missing покинул форум

Missing покинул, Е-НОТу помогли покинуть..

Oldmen
-10

missing покинул форум

Не пишет - ещё не значит, что покинул. Сидит, небось, в засаде, почитывает. Как в кино: "Ты кролика видишь?" - "Нет" - "А он есть!"

Oldmen
-10

С начала сезона в Турции умерли 88 российских туристов

А как выглядит статистика по Крыму и Кавказу?

MarchelloCachepoty
+6

missing покинул форум, он бы сейчас сказал.

Конечно,без евреев нам не обойтись,да ещё эмигрантов советских!Вся мудрость веков,епта!

Deceiver
+794

Как это правильно, как это верно - оценивать человека по национальности. Главное, ошибиться невозможно. А я вот по старинке, по запаху. Намахнуло говном - отхожу. Вот как сейчас, например - встал и вышел из топика

Pervach
+293

оценивать человека по национальности

Национальность - это то, что остается у человека, когда он ужевсё профукал в своей жизни и пришёл к пониманию собственной никчемности. Её потерять или изменить невозможно. Последняя радость неудачника - оценивать по национальности.

+30

фуууууу... опять национальный вопрос подымаете. Давайте лучше об коррупции (слово то какое красивое)

Robot
-3

У Роботов нет национальности.

Pervach
+293

национальный вопрос подымаете.

А что его поднимать? Здравомыслящий человек относится к судящим по национальности людям как к моральным инвалидам, либо малограмотным субъектам. Тем более, в интернете...

Deceiver
+794

Это я минус зафигачил, но случайно, при пролистывании на смартфоне. Часто так получается, рандомные оценки направо- налево

Deceiver
+794

У Роботов нет национальности

Мозгов кцате тоже

Pervach
+293

Плечо друга!

Не ведитесь Фрол на лестные слова о дружбе.. Тут друзей не бывает: я уже одному другу баню отстроил, у второго - ремонт делаю10.gif

Deceiver
+794

Не ну если такова цена дружбы?!? А вот воспитанный человек не ныл бы а достроил баню без этих вот самоэксгумаций!

Pervach
+293

Да я не ныл бы, но ведь кроме бани был ещё и камаз неколотых дров и огромная куча навоза, а ночная смена огородным пугалом? Как с этим жить то теперь?9.gif

Deceiver
+794

Ну что за рефлексии.. Добро надо делать тихо и весело!

Pervach
+293

Так то добро, а я повинность непосильную исполнял. 25.gif

Deceiver
+794

Тонка и призрачна граница между добром и повинностью. Амен!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.