Наверх

2 уголовных дела за незаконную добычу рыбы

Возбужденно на территории Первоуральского городского округа.

Государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области за период с 09 сентября по 16 сентября 2019 года было проведено 10 рейдовых мероприятия. Из них 1 рейдов с общественными сотрудниками, 1 рейд совместно с сотрудниками Департамента животного мира по Свердловской области, 2 рейда с сотрудниками МВД, 2 рейда с сотрудниками МЧС ГИМС на водоемах: реке Тура, реке Тавда, Черноисточинском водохранилище, Нижне-Выйском водохранилище, на озере Вагильский туман и других водоемах.

В ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено 16 административных правонарушении составлено 8 административных протоколов, 9 протокола за нарушение Правил рыболовства и 3 протоколов за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекте, 4 за нарушение безопасности граждан на маломерных судах.

Наложено штрафов на сумму 61200 рублей.

Взыскано штрафов на сумму 12800 рублей.

Проводятся плановые выездные проверки в отношении юридических лиц имеющих забор и сброс воды в поверхностные водные объекты на территории Качканарского ГО, Сухоложского ГО.

Возбужденно 2 уголовных дела по ч.1 ст.256 УК РФ на территории Первоуральского ГО Свердловской области по факту незаконной добычи водных биоресурсов орудиями массового истребления.

Источник: Официальный сайт отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области



Комментарии (9):

Oldmen
-9

Хорошее дело. Меньше браконьеров - больше рыбы. В Шри-Ланке вараны разгуливают прямо по обочинам дорог, дикие слоны кормятся по опушкам, не обращая внимание на машины - охота запрещена вообще.

VLAD123
+5

жадность не имеет границ.

Deceiver
+827

Ну вот кому надо сетью подлещика ловить? Что с ним потом делать? Что такого водится в реках под Первоуральском, что это надо сетью грести? Речную рыбу в принципе не ем, лень костями плеваться

Pervach
+282

Речную рыбу в принципе не ем, лень костями плеваться

Да ладно кости, глисты выводить потом замучаешься.

Deceiver
+827

А уж покупать речную рыбу - вообще русская рулетка. У меня знакомый год лечился, прикупил леща вяленого к пиву

ZebStump
-4795

Не болтайте ерундой. Замечательная рыба в наших реках. Если кости пережевывать, то никакой угрозы, тренируйтесь. Егорыч приде, порядок навидэ.

Pervach
+282

Замечательная рыба в наших реках.

Вот сами и жуйте вашу замечательную рыбу. У меня нет столько здоровья есть рыбу из местных рек.

vegas
-394

не гоните, нормальная у нас в реках рыба.5.gif

vegas
-394

прикупил леща вяленого к пиву

волчихинского?1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.