Наверх

Учителя за прекращение «московского дела»

Под открытым письмом поставили подписи более 260 педагогов.

«Мы, школьные учителя, с тревогой и возмущением следим за «московским делом», по которому принят целый ряд неправосудных приговоров, попирающих Конституцию Российской Федерации, — говорится в письме. — Люди, арестованные за свое гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для его выражения, были арестованы без причины, избиты, осуждены и приговорены к лишению свободы или крупным денежным штрафам без доказанной вины, с грубыми нарушениями судебного права на состязательность сторон».

Учителя напомнили, что учат детей «рассуждать о свободе выбора, морали, ответственности человека за общество, в котором он живет», и не могут делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, «что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие».

Выдержка из открытого письма учителей:

— Мы надеемся, что общество и его власть в состоянии усвоить уроки истории, обществознания и литературы. Мы требуем освободить несправедливо осужденных, прекратить сфабрикованные дела и дать справедливую с точки зрения закона оценку действий тех, кто избивал людей на улицах, арестовывал без вины, давал ложные показания, писал под копирку лживые протоколы, выносил заведомо несправедливые приговоры.

Ранее 50 священников выступили с просьбой пересмотреть судебные решения в отношении фигурантов «московского дела». Открытое письмо подписали клирики российских приходов, а также священники, служащие за рубежом — на Украине, Белоруссии, в Европе.

Актеры продолжают флешмоб в поддержку только одного осужденного по «московскому делу» — их коллеги Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам общего режима за применение насилия к сотруднику Росгвардии на протестной акции 3 августа в Москве. В его защиту выступил и Иван Ургант на Первом канале.


Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева и издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с жалобой на приговор Устинову. Даже секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что видео, которое судья отказался смотреть, доказывает невинность Устинова, и что приговор — вопиющая несправедливость.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов – вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать. ⠀ В сети полно видеороликов с места задержания. Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания. ⠀ В момент задержания, он естественно попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал. ⠀ Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо. ⠀ Когда дело будет рассматриваться в суде вышестоящей инстанции, должны быть учтены все без исключения аргументы стороны защиты Павла Устинова, приняты во внимание и тщательно изучены все видеозаписи, очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством невиновности Павла Устинова. ⠀ Сотни, тысячи неравнодушных людей со всей страны сегодня справедливо возмущены. И это понятно. Мы вместе должны добиваться справедливости. #россия #павелустинов #закон #богестьлюбовь #милость #прощение #справедливость #точтонасобъединяет

Публикация от @ er_turchak



Между тем глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что Устинов — единственный из участников «московского дела», у кого позиция защиты «в митинге участия не принимал». Все остальные обвиняемые и осужденные (двое признали вину, остальные — нет) признали, что целенаправленно шли и участвовали в протестной акции.

«Иван Подкопаев, Даниил Беглец, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Константин Котов, Валерий Костенок, Айдар Губайдуллин, Сергей Фомин, Егор Жуков, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Никита Чирцов и Эдуард Малышевский участвовали в протестной акции и лишены свободы за гражданскую позицию, — напомнил Чиков в своем Telegram-канале. — Они заслуживают не просто свободы, им нужно торжество правосудия».

Источник: 66.ru



Комментарии (3):

MrNo
+14

А из-за кого стало возможным московское дело? Из-за вот этих самых учителей. Сначала навбрасывают бюллетени а потом письма слезливые пишут

+37

да, пошёл следующий этап

Oldmen
-9

Бизнес-омбудсмен Борис Титов намерен создать черный список судей после приговора Павлу Устинову У него не было правонарушения, но он получил реальный срок, отметил уполномоченный по правам предпринимателей. В своем «Фейсбуке» Титов добавил, что подобное беззаконие идет и в бизнес. По его словам, составлением черного списка займется экспертная группа

Список марионеток режима почти бесконечен. В политических процессах судья, всего лишь, шпрехшталмейстер, ведущий шоу, а не режиссер его и, уж тем более, не сценарист и не продюсер. Так разве с судьями надо бороться? Этого снимут, кинут с крыльца в толпу, как "плохого" боярина на казнь бунтующим стрельцам, поставят другого и все пойдет, как шло. Суды по "московским делам" это, на самом деле, никакие не суды, а акции устрашения. Впрочем, и моральную травлю, развязанную в адрес этого "судьи" вплоть до центральных телеканалов, полностью поддерживаю. Не должен человек, отправивший за решетку невиновного на 3,5 года, хорошо чувствовать себя в обществе. Ату его, ату!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.