Наверх

Зарабатываем безопасно. Аукционы ордеров с фиксированной ценой.

Инвестирование в классические биржевые активы является довольно рискованным занятием. Хотя прибыль с одной сделки и может быть выше всяческих похвал, нередки случаи, когда трейдеры теряют огромные суммы буквально из-за одной ошибки, одной неудачной сделки. Инвестирование до недавних пор в обязательном порядке предполагало достаточно высокую степень риска. но теперь много изменилось, ведь появилась возможность вкладывать в ордера с фиксированной ценой.


Механизм работы аукциона ордеров с фиксированной ценой


Ежедневно тысячи сделок закрываются по стоп-ауту, только из-за того, что трейдерам не хватает собственных средств для поддержки позиции при негативном движении котировок. Актив при этом сохраняет потенциальную прибыльность и брокер имеет возможность продать его через аукцион ордеров с фиксированной ценой. Продаже происходит не напрямую новому заинтересованному инвестору, а с привлечением специализированных компаний посредников, таких как One-Ext Ltd.


Работа компании заключается в том, чтобы мониторить тысячи ордеров, поступающих на аукцион ежедневно. Анализировать, делать прогноз и предлагать своим клиентам только лучшие, наиболее перспективные ордера.


Специфика аукционов ордеров с фиксированной ценой в том, что прибыль и убыток инвестора по каждой сделке фиксируется еще на стадии заключения. Например, по информации с сайта 1ext.com, компания One-Ext Ltd фиксирует максимальную прибыль своих клиентов на отметке в 4%, а максимальный убыток - 2% от вложенных средств. Это значит, что как только прибыль по ордеру достигнет 4%, клиент получит свою часть прибыли и для него сделка закроется, а всю оставшуюся прибыль получит компания. Та же ситуация и в случае убытка. В таких условиях компания One-Ext Ltd вынуждена очень серьезно подходить к процессу отбора ордеров и судя по отзывам о One-Ext Ltd, у них все получается. Процент успешных сделок уверенно переваливает за 90%.


Как отбираются ордера с фиксированной ценой


Так как ключевым для получения прибыли является вопрос отбора перспективных ордеров, скажем о нем подробнее. Все участники аукциона ордеров с фиксированной ценой крайне внимательно подходят к вопросу отбора ордеров, ведь это самым непосредственным образом влияет на их прибыль. Например One-Ext Ltd использует самые передовые разработки в сфере многофакторного, технического и фундаментального анализа. А необходимость динамично реагировать на изменения рыночной ситуации и действия конкурентов вынуждают компанию применять самые современные достижения в сфере информационных технологий. В результате, 9 из 10 сделок компании заканчивается успешно, а на анализ каждого отдельного ордера уходит буквально несколько десятков секунд.


Ключевые критерии при отборе ордеров с фиксированной ценой:





  1. Прибыльность. Прибыль по ордеру должна превышать 4%.

  2. Минимальный риск. Риск должен быть минимален как по вероятности негативного исхода, так и по величине возможных потерь.

  3. Скорость выхода в прибыль. Сделки на аукционе ордеров с фиксированной ценой ограничены по времени 15 днями, поэтому актив должен выйти в плюс как можно раньше.


Что требуется от клиента


Аукцион ордеров с фиксированной ценой выдвигает очень лояльные требования к инвесторам. По большому счету, единственное что абсолютно необходимо - некоторая сумма денег для покупки ордера. Ведь практически всю работу по отбору активов и сопровождению сделки берет на себя компания-посредник.


Такое положение дел делает ордера с фиксированной ценой очень интересными для начинающих инвесторов. Хотя стоит отметить, что и опытные профессионалы по достоинству оценили новый инструмент получения прибыли.



Администратор отключил комментарии к данной публикации.