Наверх

Эксперты и горожане обсудят, какими будут общественные пространства Первоуральска

11 и 12 октября в Первоуральске эксперты и общественность города обсудят Комплексную программу благоустройства и развития городской среды. Мероприятия пройдут при поддержке Группы ЧТПЗ и «Центра аналитики города» в Инновационном культурном центре.

11 октября состоится форсайт-сессия с участием федеральных, областных и городских экспертов. В их числе – политики, представители малого и среднего бизнеса, а также общественных объединений, архитектурного, журналистского и культурного сообществ. Участники поделятся видением стратегии развития города, а также разработают сценарий изменений на ближайшие пять лет.

На следующий день, 12 октября, в рамках открытой дискуссии «Какими будут общественные пространства Первоуральска? Решать тебе» жители Первоуральска смогут высказать свои предложения и пожелания по преображению города, которые будут учтены в процессе реализации программы.

Регистрация на мероприятие проводится на сайте «Первоуральск преображение» , который запущен специально для информирования всех заинтересованных жителей о ходе реализации программы. На веб-странице также доступны для ознакомления описание программы развития города, детальная карта будущего благоустройства, ответы на популярные вопросы жителей Первоуральска о программе.

Открытый диалог с общественностью и экспертным сообществом – одна из ключевых составляющих реализации Комплексной программы благоустройства и развития городских пространств Первоуральска. На первом этапе специалисты «Центра аналитики города» провели комплексное исследование городской среды Первоуральска, изучили главные направления преобразований — транспортную инфраструктуру, общественные пространства и дворовые территории, систему наружного освещения, уровень развития бизнеса, а также разработали перечень рекомендаций по развитию города. Результаты исследования, предложения экспертов и жителей города лягут в основу стратегии пространственного развития Первоуральска.

Источник: Пресс-служба администрации Первоуральска



Комментарии (1):

MrNo
+14

Значит самого Медведева подписали на эту лажу. Его заставили!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.