Наверх

Не готов к визиту Медведева

Министр обрушился с критикой на муниципалитет.

Мэр Первоуральска Игорь Кабец оказался в щекотливом положении. На следующей неделе в городе ожидают визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которому пообещали показать самый масштабный проект городского благоустройства, а у муниципальных властей, что называется, "конь не валялся".

Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по реализации проекта "Формирование комфортной городской среды", передает "Уралинформбюро". Работы должны были завершиться к 1 октября, однако до сих пор имеются недоделки.

Третий этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда, которая ведется с 2017 года, "съел" более 27 миллионов рублей из бюджета, а общая сумма затрат за 3 года превысила 53 миллиона. Эта территория была включена в президентский проект формирования комфортной городской среды и некоторое время позиционировалась чуть ли не как эталон муниципального благоустройства. Однако на заседании комиссии выяснилось, что на деле далеко не все так гладко - подрядчик сорвал сроки выполнения работ.

Стоит отметить, что 26 сентября в паблике "[PVK] Первоуральск" в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение об установке современного общественного туалета на городской набережной.

"Всего будет три таких модуля: один - за дворцом культуры ПНТЗ (уже смонтирован), второй - у кладбища (возле первых ворот). На все три объекта из городской казны выделено почти три миллиона рублей", - сообщили администраторы паблика. Правда, на приложенном к сообщению фото видно плачевное состояние окружающей супертуалет территории. Ирония заключается в том, что к сооружению, предназначенному в том числе для инвалидов-колясочников, непросто подобраться и здоровому человеку.

В тот же день, 26 сентября городские депутаты приняли решение о выделении дополнительных 2,5 миллиона рублей на продолжение реконструкции набережной.

К качеству ремонта других общественных территорий тоже имеются вопросы: Первоуральск попал в группу муниципалитетов, где работы выполнены менее чем на 79%.

В городе реализуется комплексная программа развития, в которую вложены средства федерального, областного и городского бюджетов, а также группы ЧТПЗ, в которую входит Первоуральский новотрубный завод. Именно этот передовой опыт и предполагалось продемонстрировать главе федерального кабмина.

"Медведев к вам приедет, и что покажете?" - спросил у городских чиновников секретарь межведомственной комиссии, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Очевидно, типовой общественный туалет за миллион бюджетных рублей на недоделанной набережной.

Источник: Уралинформбюро



Комментарии (20):

mss
+379

Наоборот, недоделки и надо показывать, и просить федеральных денег. Да побольше.

Deceiver
+827

И тут вдруг выяснилось..

MrNo
+14

Зимой привозите, зимой красиво и збс!

ZebStump
-4795

недоделки и надо показывать, и просить федеральных денег. Да побольше.

Одна загвоздка - осваивать их будут другие люди )

Oldmen
-9

Не готов к визиту Медведева

Что значит "не готов"? Премьеру и следует ездить туда, где "не готовы" к его набегам,. только так он увидит реальное положение вещей, а не потемкинские деревни. Или это его не интересует?

"Медведев к вам приедет, и что покажете?"

А что, показывать можно только то, что радует глаз дорогого гостя? Привыкли ездить по "готовым" для показов местам и говорить с "готовыми" к беседам людьми. А для разговоров с другими сами "не готовы".

Deceiver
+827

Вам только открой туалет - вы ж в него сразу нагадите. Для того его чтоле за миллион то покупали

mss
+379

Вам только открой туалет - вы ж в него сразу нагадите.

Обязательно, а нафига он тогда? Если туалет закрыт, будут гадить за туалетом, это не лучше 1.gif

Deceiver
+827

Никакой культуры. Гадить надо равномерно, по площади набережной, а не в кучу за сортиром!

mss
+379

Когда говорит экономика, культура должна молчать. А экономика говорит, что кучу выгоднее собрать и вывезти, чем по всей набережной шкрябать )))

+204

отличная набережная у нас, пусть не шиздят. И уж наличие/отсутствие туалета наверняка для показа на скорую руку не столь и важнО. ну загородите забором, скажете, что стройка во всю идёт. Любого чиха боятся, ссутся постоянно, лишь бы по голове не прилетело, а с чего бы прилетать, если работа делается. Пусть сам приедет министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, да выкручивается, если себя накрутил. Я вот, как житель, наоборот вижу, что наш город преображается.

+110

Сейчас они быстро всё доделают, к 15-му всё будет готово! что 16-го это отвалится, смоет дождями и т.д. это уже мелочи....

zmeuka
+142

Любого чиха боятся, ссутся постоянно,

Боятся что их выгонят к чертям, за кресло своё высокозарплатное, с возможностями дополнительными переживают!

urogan
+25

По деревням Медведева надо возить. Пусть своим задом почувствует какие у нас дороги и вообще благоустройство. Тогда может кому- нибудь и по башке дадут.

ZebStump
-4795

Тогда может кому- нибудь и по башке дадут.

Почему кому-нибудь. Приехал, получил по башке от благодарных избирателей. В Крыму вон за пенсии получил.

И горят пердаки на местах. Чинуют очкуши...

+2

Узбагойтесь....не приедет он.....

Robot
-11

.не приедет он.....

Если хотя бы каждый 100-й житель города разместил у Дмитрия Анатольевича на страничке в соцсети (вконтакте, фейсбуке, ?) запись - "Первоуральск ждёт в гости" с хэштегом, результат был бы утвердительным.

+37

я не сотый, но так то нахрен он здесь нужен, профанационист

Одни неудобства от этих блюдолизов 16.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.