Наверх

Осудили за превышение самообороны

Собранные следственным отделом по г. Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 63-летней жительницы одного из сёл Шалинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2019 года подсудимая вместе со своим супругом, находясь по месту жительства, распивала спиртное. В ходе застолья у них произошёл конфликт, на почве которого мужчина причинил жене удары рукой и металлической шваброй. После этого женщина, которая осознавала, что применённое в отношении неё насилие не угрожает её жизни, тем не менее вооружилась ножом и причинила им своему мужу несколько ранений. От полученных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте преступления.


В последующем в ходе допросов в рамках уголовного дела женщина дала показания о том, что муж систематически избивал её на протяжении нескольких лет, однако по этому поводу в правоохранительные органы она не обращалась. Также она пояснила, что конфликты между ними начались после того, как оба их сына трагически погибли, с этого момента муж начал злоупотреблять спиртными напитками, стал раздражительным, агрессивным.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР были тщательно изучены все обстоятельства совершённого преступления и предшествовавшего ему поведения обоих участников данной семейной драмы. Разобраться в ситуации и дать действиям женщины правильную юридическую квалификацию помогли допросы ряда свидетелей, проведённые с подсудимой проверки показаний на месте, несколько судебных экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетические, дактилоскопическая, психолого-психиатрическая).

Собранные следствием доказательства суд счёл достаточными для вынесения женщине обвинительного приговора в виде 1 года ограничения свободы.

Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области



Комментарии (3):

Umnitsa
+42

Считай, лёгким испугом отделалась, "ограничение свободы" - это раз в месяц к участковому заходить?

ZebStump
-5111

Считай, лёгким испугом отделалась.

Положительные характеристики и смягчающие обстоятельства - дала принять наркоз.

ZebStump
-5111

Избившего жену российского священника отстранили от службы

Рязанская епархия на год отстранила от службы священника Владимира (Покровского) «за систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Рязанской епархии.

Соответствующий указ издал митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Ранее, 27 октября, родственники жены рязанского священника иерея Владимира рассказали, что ее избил муж: медики зафиксировали у нее перелом носа, сотрясение мозга и гематомы по всему телу. Однако сам священник заявил, что женщина получила травмы случайно — якобы упала в подъезде из-за проблем с ногами, которые возникли после четвертого кесарева сечения. По его словам, она подала заявление о побоях в полицию, потому что ее «из зависти» подтолкнула на этот шаг двоюродная сестра.

На ситуацию отреагировал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов. Он заявил, что публикации об избиении рязанским священником супруги связаны с желанием феминисток «отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам» и являются не более чем «феминистским вбросом». «Они муссируют эти темы и при этом врут направо и налево. Просто это фейки такие. И по телевизору — насилие в семье, насилие в семье. (...) Им нужно создать структуру, которая без суда и следствия будет входить в семью, ее разорять, отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам», — отмечал священнослужитель.

Поповские версии традиционно рассчитаны на глубинных идиотов.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.