Наверх

Турагентства без паломников

Турагентства с завтрашнего дня больше не смогут организовывать паломнические поездки и туры: 1 ноября вступает в силу пакет поправок, по которым эти функции передаются исключительно религиозным организациям. Поправки были приняты в июле 2019-го. По ним, в частности, вводится само определение понятия «паломник» - это физическое лицо, совершающее путешествие для посещения мест религиозного почитания и объектов религиозного назначения, расположенных на территории Российской Федерации и за её пределами, в целях участия в религиозных обрядах и церемониях», — говорится в тексте документа.

Если поездка подразумевает отдых, развлечения или получение прибыли, то паломнической считаться она уже не будет. При этом, как следует из текста закона, паломники могут организовывать поездки самостоятельно или через религиозные организации. Туристические агентства отныне такие услуги предоставлять не могут.

Источник: Российская газета



Комментарии (14):

Pervach
+424

Не понял, чем мотивирована данная поправка? Религиозным организациям нужно зарабатывать, или посчиталось аморально пересекаться с вездесущим "тагилом", или для психологического комфорта самих паломников?

ZebStump
-5091

Прямо целый закон. Как мы (избиратели) защищаем доход мракобесов.

Emark
+60

Паломникам присвоят специальный правовой статус. Исключительное право осуществлять паломническую деятельность как на возмездной, так и безвозмездной основе предоставляется религиозным организациям. При этом никто не запрещает паломникам совершать такие поездки самостоятельно.

Паломниками будут считаться граждане, отправившиеся в путешествие с целью посещения мест религиозного почитания и объектов религиозного назначения, а также для участия в религиозных обрядах и церемониях. Продолжаться паломническая поездка может от 24 часов до 6 месяцев. Как пояснил один из авторов закона, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, необходимость решения проблем в сфере паломничества назрела давно.

По словам депутата, из-за деятельности мошенников в этой сфере пострадало большое количество верующих. Это повлияло на сложившееся в обществе мнение о паломнических поездках как о пустой трате или потере денег. «Целью паломнической поездки является поклонение святым местам, а не туристический шопинг или десяток селфи с верблюдом. Мы это понимаем, поэтому определение паломника теперь закреплено в законе», — сказал депутат.

Также будет регламентирован порядок посещения обычными туристами мест паломничества: путешественники должны соблюдать требования к внешнему виду и установленный религиозный порядок.

О как

BETEPAH
+696

или десяток селфи с верблюдом.

А если верблюд на фоне Стены плача или еще какого нибудь храма? Короче, в Израиль через синагогу. Там кругом святые места.2.gif

Emark
+60

А если верблюд на фоне Стены плача или еще какого нибудь храма?

На первый раз - оштрафовать. Если совсем не виноват - год условно.

BETEPAH
+696

Если совсем не виноват - год условно.

Думаешь верблюд согласится? Они же плюются и жрут верблюжью колючку.

Emark
+60

Верблюд скатина неразумная.

BETEPAH
+696

Вася плюнь им вмордэ

Ну зачем же так сразу категорично. Ведь можно и год условно.2.gif

Egorych
+507

десяток селфи с верблюдом.

А если верблюд на фоне Стены плача

Верблюд на фоне паломника Якубовича , вообще круть . ( это который на ТВ , уже не один десяток лет -- "сектор приз ! " орёт . )

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.