Наверх

Право сбивать дроны

Замглавы Росгвардии Олег Борукаев выступил за то, чтобы сотрудники службы получили право сбивать беспилотные летательные аппараты над охраняемыми объектами с помощью оружия и боевой техники, сообщает ТАСС.


Борукаев рассказал на слушаниях в Госдуме, что устройства для подавления радиосигнала дрона стоят от 150 тысяч до 200 миллионов рублей, пишет «Коммерсант».


«Применение оружия и боевой техники — это то, что разрешается законом, является выходом из этого положения, чтобы не обременять наши бюджеты», — сказал замглавы Росгвардии.


Глава парламентского комитета по безопасности Василий Пискарев, в свою очередь, сказал, что основным способом борьбы с нелегальными запусками беспилотников должно стать подавление их радиосигнала.


В сентябре в Госдуме приняли в первом чтении законопроект, наделяющий МВД, Росгвардию, ФСБ, ФСО и Службу внешней разведки правом пресекать нахождение дронов в воздушном пространстве. Законопроект предусматривает как уничтожение или повреждение беспилотников, так и подавление их сигнала.


Летом 2019 года на двух митингах в Москве при помощи электронной пушки сбили два беспилотных летательных аппарата. В обоих случаях этим занимался человек в форме авиаотряда Росгвардии, но является ли он сотрудником этой службы, неизвестно.

Источник: Meduza



Комментарии (8):

MrNo
+49

Операторов дронов сразу сбивайте

Oldmen
-4

, чтобы сотрудники службы получили право сбивать беспилотные летательные аппараты

А дронам дадут право на самооборону?

vegas
-359

и боевой техники

типа c-400?

Deceiver
+1032

Как их над городом то сбивать, а если он кому на голову упадет?

Robot
+34

Как их над городом то сбивать, а если он кому на голову упадет?

Жилеты со светоотражением ведь все водители купили. Теперь можно каски впаривать абсолютно всем. Да не падёт на вашу голову ни кирпич, ни дрон!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.