Наверх

Санкции в школьных обедах

Депутаты Госдумы предложили исключить импортные продукты из состава школьных обедов. Такие поправки планируется перед вторым чтением внести в законопроект об обязательном горячем питании для младших школьников, рассказал «Известиям» автор инициативы Борис Чернышов.

В условиях действия антироссийских санкций следует поддерживать отечественных производителей, считает депутат. Кроме того, контролировать качество российской продукции легче, чем импортной.

Первый зампред думского комитета по образованию и науке Олег Смолин поддержал инициативу. По его словам, такое требование поможет сформировать дополнительный рынок сбыта для отечественных производителей.

Кроме того, закупки отечественных продуктов могут быть выгоднее финансово. Второе чтение законопроекта еще не назначено. До 22 ноября в Госдуму должны поступить поправки к документу.

Источник: Известия



Комментарии (8):

Oldmen
-14

такое требование поможет сформировать дополнительный рынок сбыта для отечественных производителей.

Почему бы этот постулат распространить не только на детское питание, а на, к примеру, автомашины? Очень было бы патриотично, а уж какой дополнительный рынок для отечественного производителя! Не потому ли, что господа депутаты сами видят себя в "Жигулях" только в ночных кошмарах?

Кроме того, закупки отечественных продуктов могут быть выгоднее финансово

Второй замечательный аргумент под стать первому. Выгоднее "Жигулей" только пешком. Автопарк Госдумы можно было бы увеличить раз в 10.

Umnitsa
+123

А что не так-то??? Уж не хамон ли подают на обед в школьных столовых? Овощи и молОчка местного производства - самое оно... да и мясо с ближайших ферм - в помощь аграриям.

mss
+408

Отечественной едой не так обидно отравиться.

Umnitsa
+123

Если у повара руки из задницы растут, отравиться можно любой едой.

Robot
+1

Если у повара руки из задницы растут, отравиться можно любой едой.

Даже Кука нужно суметь правильно и вкусно приготовить. Увы, рецепт остался неизвестен.

RStiefel
-4

Отечественной едой не так обидно отравиться.

ПЕРВАЯ туалетная бумага СССР. 3 ноября 1969-го года, на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате состоялся торжественный запуск двух английских бумагоделательных машин для производства туалетной бумаги.

Deceiver
+872

Да, интернет штука хорошая, но в сортир четвертушками не нарежешь

+2

Местное контролируемое производство сплошь и рядом из порошка и добавок - на за чем оно нужно?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.