Наверх

Самая дорогая в мире

Стоимость добычи нефти в России является одной из самых дорогих в мире. Об этом говорится в проспекте первичного публичного размещения акций (IPO) компании Saudi Aramco, опубликованного на ее сайте, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Исследование для саудовской компании проводила компания IHS Markit. Согласно подсчетам, средняя цена нефти, при которой добыча в России будет рентабельной, равна в среднем 42 долларам за баррель сорта Brent на суше, и 44 долларам — на море.

В дороговизне добычи Россию обогнали Казахстан (46 и 51 доллар за баррель нефти на суше и на море соответственно), сухопутные проекты США (49 долларов), офшорные проекты Анголы и Таиланда (около 50 долларов). Дороже всего оказалось добывать нефть в Азербайджане, Индии и Китае (от 55 до 60 долларов за баррель).

Издание отмечает, что в основном стоимость добычи нефти в России складывается из налогов. По данным Росстата, себестоимость сырья без НДС, акцизов и других платежей во втором квартале 2019 года составила 31,9 доллара за баррель.

Ранее Bloomberg сообщал, что успех IPO Saudi Aramco во многом будет зависеть от политики России и ее нефтяных компаний. Окончательная цена акций при размещении и объем бумаг, которые будут проданы на бирже, станут известны 5 декабря. В тот же день должно пройти заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), на котором будет обсуждаться дальнейшее продление соглашения ОПЕК+ с участием России — о сокращении мировой добычи нефти с целью повышения цен.

Источник: Лента.Ру



Комментарии (3):

Oldmen
-24

в основном стоимость добычи нефти в России складывается из налогов.

Разве только нефть? Все бессмысленные, а то, и вредные для россиян расходы властей складываются из налогов. Свежий пример.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что для успешной борьбы с бедностью в России необходимо выделять ежегодно 200 млрд рублей, передает ТАСС. . "У нас почти 20 млн человек за чертой бедности. В нашей модели государства жизнь многих стала очень примитивной или направленной на сохранение своего существования. Людям приходится все время биться за выживание. Я неоднократно говорил, что для такой страны, как наша, иметь столько бедных — позор. При нашем уровне ВВП на душу, при таких серьезных ресурсах мы не должны такого допускать."

Много постить не буду, вкратце, Кудрин предлагает "инвестиции в человека", помогать встать на ноги всем тем малоимущим, которые сами к этому стремятся, что приведет к сокращению численности бедных на 40%. На широкий жест Путина в сторону Африки ушло 1 трлн.350 млрд рублей - почти 7 лет успешной борьбы с бедностью в своей стране. А ещё Сирия, Украина, ДНР, ЛНР, ПМР, "независимые" Абхазия с Ю.Осетией... Если у человека забирать разными налогами, акцизами, пошлинами и прочими оброками большую часть им заработанного и не возвращать эти деньги ему же в виде бесплатной качественной медицины, образования, достойных пенсий, хороших дорог и остального, что делает жизнь в стране комфортной для её граждан, то, наверное, можно бороться с бедностью в Африке и воевать с соседями. На борьбу с бедностью в России денег уже не останется, да и хрен с ним - эти потерпят.

mss
+573

Ну уж не самая дорогая. А саравийцы просто цену себе набивают, что логично.

RStiefel
+4

Ну уж не самая

ну даже если поверхностно покурить интернет, то картина вырисовывается не очень то и радужная

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.