Наверх

Угрожая ножом, вынесли 3 букета цветов

Вечером 11 сентября 2019 года в Отдел МВД России по г.Первоуральску поступило сообщение от гражданки 1961 года рождения о том, что неизвестные, находясь в павильоне «Цветы», расположенном по улице Ленина в поселке Билимбай, угрожая ножом, похитили 3 букета цветов, причинив тем самым материальный ущерб на общую сумму более 2 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа под руководством врио начальника Отдела МВД России по г.Первоуральску подполковника полиции Ивана Козырчикова. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками следственно-оперативной группы были изъяты следы папиллярных линий рук, следы обуви, запись с камер видеонаблюдения.

В ходе просмотра видео с камеры видеонаблюдения установлен автомобиль ВАЗ-2106 без регистрационных номеров, на котором передвигались подозреваемые.

В ходе слаженных действий сотрудников отдела уголовного розыска и сотрудников пункта полиции № 5 (дислокация - поселок Билимбай) было установлено местонахождение автомобиля, в результате чего задержано двое подозреваемых на территории Новоуральского района. В совершении преступления сотрудниками уголовного розыска изобличены граждане 1992 и 1989 годов рождения. Первый ранее неоднократно судим.

При осмотре автомобиля, а также по месту задержания подозреваемых изъяты бутылка из-под пива с теми же следами папиллярных линий рук, что и в цветочном павильоне, нож и три букета цветов. В ходе разбирательства установлено, что оба гражданина проживают на территории Новоуральского района.

Злоумышленники помещены в изолятор временного содержания и обвиняются в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Похищенное имущество возвращено владельцу павильона «Цветы».

Источник: Отдел МВД России по городу Первоуральску



Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.