Наверх

Роботы для уличных боёв

К началу 2020 года оборонные предприятия должны сформировать перспективный облик роботов для действий в «городской среде».

Решать, какие роботы нужны для уличных боев, предприятия оборонно-промышленного комплекса будут на совещаниях. На разработку тактики применения механизмов в боях в городах есть около двух месяцев.

«Предприятия оборонки проведут соответствующие совещания и к началу 2020 года представят свои предложения по тактике и способам применения роботов в боевых действиях в городской черте общевойсковой академии Вооруженных сил», — цитирует РИА «Новости» источника в оборонно-промышленном комплексе.

У российской армии нет единой концепции применения роботов в городах, и это проблема. «Пока мы с трудом отвечаем на вопросы, почему мы воюем в городах, а используем стратегическое оружие», — заявил агентству собеседник.

Через шесть лет в России могут появиться группировки многофункциональных роботов для боевых задач. В такой группировке каждый робот будет выполнять собственные специфические задачи. Испытания уже начались.

Источник: 66.ru



Комментарии (2):

RStiefel
+22

Испытания уже начались.

однозначно, стоит только глянуть на сборища истероидов в политшою на ТВ

+86

Научат роботов ориентироваться в городах, сразу митинги отправят разгонять, омоновцы станут не нужны, их уволят, они выйдут на митинги и роботы будут на митингах херачить омоновцев и засовывать их в автозаки...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.