Наверх

6 заброшенных зданий

Выявлено в Первоуральске.

Администрация Первоуральска провела обследование недостроенных, неэксплуатируемых, находящихся в аварийном состоянии объектов недвижимости, находящихся на территории городского округа Первоуральск. Результаты осмотра были направлены в городскую прокуратуру для дальнейшей работы, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи.

В ноябре 2019 года на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при Администрации Первоуральска была создана рабочая группа, в которую вошли представители Администрации города, Управления капитального строительства и полиции.

Рабочая группа провела визуальный осмотр всех недостроев и заброшенных зданий в городе. Было выявлено шесть объектов, все – в частной собственности. Среди них – заброшенные детские сады, объекты незавершенного строительства, здание бывшего спортзала, комплекс сооружений Билимбаевского завода и другие.

«Как правило, ограждение, охрана на таких объектах отсутствуют. Ограждающих конструкции нет, кроме того, как показал визуальный осмотр, некоторые здания разрушаются под воздействием осадков. Данные объекты находятся в частной собственности. Администрация Первоуральска неоднократно обращалась к владельцам с просьбой принять меры – снести здание, ограничить доступ, привести в порядок. Однако наши обращения носят лишь рекомендательный характер – у нас нет юридических полномочий обязать собственников исполнять их. Поэтому перечень объектов был направлен в прокуратуру для дальнейшего реагирования», – сказал заместитель Главы Администрации по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Виталий Тамман.

Администрацией Первоуральска была проведена и профилактическая работа в данном направлении. Специалисты Управления образования Первоуральска провели беседы с детьми и родителями об опасности находиться в заброшенных строениях. Кроме того, было направлено обращение в полицию – приблизить наряды патрульной службы к данным объектам.

(Фото - Znak.com)

Источник: Пресс-служба администрации Первоуральска



Комментарии (6):

dnv
+643

«Как правило, ограждение, охрана на таких объектах отсутствуют. Ограждающих конструкции нет, кроме того, как показал визуальный осмотр, некоторые здания разрушаются под воздействием осадков. Данные объекты находятся в частной собственности. Администрация Первоуральска неоднократно обращалась к владельцам с просьбой принять меры – снести здание, ограничить доступ, привести в порядок."

Нет политической воли( заказа))). В Москве если хотели, то действующие торговые центры, с наличием всех документов, снесли....А тут заброшку опасную не могут. Снести и выставить счет за снос собственникам, а потом и земельку прибрать обратно для нужд города.

+11

Как дела у Оли, на Береговой? Процесс пошёл?

... пока не пнёшь -- не полетит 1.gif

+84

В садик на Трубников пожарные раз 20 уже приезжали, только они могли бы такими штрафами хозяев обложить... а если ещё предъявить то, чем там подростки каждый день занимаются, то пожизненное...

urogan
+51

Спортзал в Доломитовом уже унёс одну жизнь, ждут когда ещё кто-то погибнет там?

zmeuka
+162

А как кстати парнишка себя чувствует, которого интернат чуть не угрохал?

zmeuka
+162

земельку прибрать обратно для нужд города.

Такое впечатление, что думать в нашей администрации некому! ну снесли, ну пустырь, а дальше что?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.