Наверх

Потребовали увеличить зарплату

Согласно отчетам руководства ОДКБ, в среднем каждый врач получает по 80 тысяч рублей, а медсестры — по 46 тысяч. Но на руки сотрудникам выдают в два раза меньше.

Больше сотни врачей и медсестер из ОДКБ потребовали у губернатора Евгения Куйвашева увеличить зарплату сотрудников на 100–200%. Об этом говорится в письме, которое опубликовал профсоюз медработников «Действие».

По словам подписавшихся, врачи и медсестры в детской областной больнице получают по 40–55 и 20–30 тысяч рублей соответственно. Это гонорар с учетом переработок, утверждают авторы обращения. При этом в среднем по больнице персонал зарабатывает в два раза больше, если верить отчетам руководства.

Как полагают сотрудники ОДКБ, денег на выплату зарплат не хватает из-за раздутого штата оргперсонала. «Мы содержим зама главного врача по управлению персоналом, зама главного инженера, четырех заместителей главной медсестры. Секретарей главного врача трудно сосчитать. Нам заявляют, что больница не получает дополнительных средств в фонд заработной платы: «денег ведь больше не стало». А вот на новые должности они находятся», — говорится в письме.

Вот что требуют у губернатора:

- Повысить уровень зарплат сотрудников ОДКБ, работающих на 1,2 ставки, на 200% от средней зарплаты по региону для врачей, не менее 100% — для среднего медперсонала. То есть врачи ОДКБ должны получать минимум 66 тысяч рублей, медбратья и медсестры — минимум 33 тысячи.
- Включить членов профсоюза в комиссии, которые решают, кому платить стимулирующие, — пока дополнительные деньги распределяют среди приближенных руководству сотрудников.
- Ввести нормирование труда по каждой должности, а переработки обязательно оплачивать.
- Повысить тарифы в территориальной программе ОМС в Свердловской области и спонсировать ее из облбюджета, чтобы больницы могли зарабатывать.

Медики упомянули скандал с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле и заявили главе региона, что если ситуация не изменится, в ОДКБ «повысится социальная напряженность».

В пресс-службе Минздрава Свердловской области сообщили, что глава ведомства Андрей Цветков назначил проверку. С каждым, кто подписал письмо, пообещали провести индивидуальную работу по выяснению причин недовольства. Также в пресс-службе сообщили, что никто из сотрудников больницы не обращался в минздрав с жалобами на низкую зарплату.

Источник: 66.ru



Комментарии (6):

Oldmen
-17

если верить отчетам руководства.

Если верить отчетам руководства, в России со дня на день будет построен рай на земле. А потом, когда приходит время отвечать за базар

"Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube удалить ролик, посвященный сравнению с реальностью предвыборных обещаний партии "Единая Россия" в 2011 году. В ведомстве сочли, что видео нарушает закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

О как! Ролик с Президентом России нельзя показывать детям, поскольку он причиняет вред их здоровью и развитию!

Кому интересно, подробности здесь, читайте на выбор. Your text to link here...

Pervach
+348

Думаю, большинство врачей не заслуживают и половины того, что получают. Нет моей поддержки. 28.gif

+69

Первач неизлечим, а виноваты как всегда врачи 27.gif

zmeuka
+143

С каждым, кто подписал письмо, пообещали провести индивидуальную работу

Воспринимается как угроза, мол ,разберёмся..

mss
+447

Вот ещё одни:

Сотрудники скорой помощи в Магнитогорске (Челябинская область) 7 декабря выйдут на акцию протеста из-за недовольства зарплатами. Эту информацию подтвердили «URA.RU» в мэрии города.

Что то медработники разбушевались...

snv
+30

Потому что майские указы Президента так и остались на бумаге.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.