Наверх

Исключить «площадку» из экзамена на права

Госавтоинспекция планирует исключить сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках с октября следующего года. Об этом сообщил журналистам начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков.

"ГИБДД России сейчас активно готовит целый ряд нормативно-правовых актов. Один из них касается правил проведения экзаменов. Здесь основное то, что исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года", - сказал он во вторник на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения. Гиляков отметил, что проект постановления в настоящее время находится в правительстве и готовится для подписания премьер-министром.

Ранее сообщалось, что ГИБДД планировала объединить этапы "площадка" и "город" при сдаче экзамена на права. При этом Минэкономразвития раскритиковало подготовленный МВД проект постановления правительства о замене двух экзаменов одним, однако позже ведомствам удалось прийти к единому мнению.

Источник: ТАСС



Комментарии (9):

+11

При этом Минэкономразвития раскритиковало подготовленный МВД проект постановления

а минэку то какое дело? суёт свой нос, вражина, куда не просили

Konstantin89
+2

Да уж, и правда смешно - Минэкономразвития раскритиковало инициативу МВД в части экзамена в автошколе. Все то в нашей стране перепутано

ZebStump
-5111

Из текста совершенно не понятна мотивация исключения площадки.

Здесь более подробно:

Выезд в город: ГИБДД намерена отменить «площадку» на экзаменах по вождению

+2

то есть если раньше потенциально опасного неуча находили на площадке то теперь его будут искать в городе?

ZebStump
-5111

Царевич готовится к перевыборам ЕР:

Медведев раскритиковал снижение порога превышения скорости до 10 км/ч

«Как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае — иногда, должен вам сказать, что, по моим ощущениям, эти 10 км часто не ловятся даже самими водителями»,— заявил господин Медведев во время общественного приема граждан в «Единой России». Политик пообещал, что даст поручение еще раз детально изучить этот вопрос.

Вероятно, он еще не видел экономическое обоснование. Особенно для регионов.

Automaster
+71

Конечно, зачем нам площадка? Пусть учатся на дорогах. Есть ведь страховка.

zmeuka
+162

НЕ не, парковаться то надо научить! Просто тупо тренироваться, 100-200 раз припарковаться и тогда ехать в магазин.У нас у детского сада одна мамашка ТАК паркуется, так быстро и стремительно, жаль, что проезжую часть перегораживает, ну а если заедет в карманчик, то займёт место трёх машин! Вот это я понимаю - научили, права дали.

dx
+64

Новое это хорошо забытое старое) Только и всего. Раньше так и было - сначала ПДД, потом город. Причины только непонятны отказа. Пусть так, но на курсах надо бы и парковаться хорошо учить. Согласен с 8.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.