Наверх

Съездить в Невьянск

Призвал Куйвашев жителей Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал жителей региона в новогодние праздники посетить Невьянск. На своей странице в соцсети Instagram он посоветовал сходить не только в Невьянскую башню, но и в Спасо-Преображенский собор, музей истории Невьянского края, музей иконы, Невьянский некрополь, а также съездить в храм святителя Николая Чудотворца в селе Быньги и деревню Нижние Таволги, где можно побывать в знаменитой гончарной мастерской.

По его словам, сам он накануне в очередной раз побывал в Невьянской башне, на этот раз вместе с сенатором Совета Федерации Эдуардом Росселем.

«Многие ошибочно называют нашу Невьянскую башню „падающей“ по аналогии с Пизанской башней в Италии. Но это неверно. Башня в Невьянске „наклонная“, она имеет уникальный саблевидный изгиб. Я не раз бывал на экскурсиях в самой башне. Особенно мне нравится „слуховая комната“ на шестом этаже. Если вы встанете в один из углов комнаты, то будете четко слышать, что говорят в углу противоположном. По одной из легенд, Акинфий Демидов таким образом подслушивал, о чем шепчутся его гости. Подумал, неплохо было бы проводить здесь совещания», — пошутил глава региона.

Куйвашев также рассказал, что в Невьянске заканчивается реставрация особняка купца Дождева. Там в ближайшее время откроются Школа маленького иконописца и выставочные залы.

Источник: Znak.com



Комментарии (5):

Ivan
+1096

Шоп було как в Пизе

Вы что, хотите как в Париже? (ц)

-32

Какие отвратительные рожи ! - по мотивам Джентльменов удачи

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.