Наверх

Подростку оторвало руку

Он мастерил петарду.

Мальчик решил изготовить хлопушку к Новому году. Опыт закончился трагично — ребенка госпитализировали с ожогами глаз, травмой руки и ранениями.
Школьник из Екатеринбурга потерял руку во время взрыва петарды, которую он мастерил. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, инцидент произошел вечером 25 декабря. 15-летнему подростку оторвало кисть.

«Пострадавший попытался самостоятельно изготовить петарду в домашних условиях, что привело к травмированию руки и ожогам. Семья, в которой воспитывается молодой человек, благополучная, подросток учится на хорошие оценки», — добавили в комитете.

«Врач рассказал о том, что в ДГКБ № 9 из квартиры по улице Уральских Рабочих был доставлен несовершеннолетний ребенок 2004 года рождения, ученик одной из общеобразовательных школ Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В медицинское учреждение его доставили с диагнозом «травматическая ампутация кисти левой руки, многочисленные ранения мягких тканей груди и бедра, термический ожог глаз», — сообщил полковник полиции Валерий Горелых.

Мальчик находится в реанимации, пишет «Интерфакс». По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку.

Источник: 66.ru



Комментарии (6):

Oldmen
-28

Он мастерил петарду.

Любимое занятие подростков, начитавшихся Ж.Верна "Таинственный остров". Дымный порох у нас получался запросто в любых количествах, а вот с нитроглицерином вышла загвоздка. Фраза из романа "глицерин, обработанный азотной кислотой", так и осталась ноу-хау большой науки.

vegas
-392

он ее из гранаты дела что ли?

Balance
+31

а вот с нитроглицерином вышла загвоздка

Повезло

+3

Какой ужас. Юный самоделкин….

zmeuka
+158

Сколько ещё оторванных рук надо продемонстрировать?? ничего не понимают

Robot
+20

Сколько ещё оторванных рук надо продемонстрировать?? ничего не понимают

Сейчас-то что. Вот раньше поджиги делали, фугаски, ...да много чего ещё. Интернет заменил уличные игры на свежем воздухе.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.