Наверх

78% школьников употребляют фастфуд и газировку

По данным Роспотребнадзора, 78% российских детей употребляют продукты быстрого приготовления и сладкие газированные напитки, сообщила главный государственный санитарный врач России Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24». По ее словам, в дальнейшем неправильное питание ведет к ожирению и эндокринным заболеваниям.

«Мы провели масштабное исследование, в котором приняли участие 15 тыс. детей, их родителей. Теперь мы знаем из чего состоит их рацион, как они питаются не только в школе, но и дома. К сожалению, выяснилась достаточно очевидная вещь, но теперь это подтвержденный факт — 78% детей употребляют фастфуд, употребляют сладкие газированные напитки»,— сказала госпожа Попова. Для борьбы с «дисбалансом» питания у детей, Роспотребнадзор готовит методические рекомендации по структуре питания для каждого региона России. Она также отметила, что проблема низкого качества питания отражена в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, в начале декабря сообщалось, что члены Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) и несколько производителей напитков планировали подписать Кодекс добровольных обязательств, среди которых фигурируют пункты изменения в рекламной политике и снижение содержания сахара в напитках.

В докладе Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними говорится о необходимости ограничить маркетинг вредных для здоровья продуктов среди детей и подростков.

К таким продуктам ВОЗ относит алкогольные напитки, продукты питания с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и свободных сахаров, а также табачные изделия, в том числе новые продукты, такие как электронные сигареты и иные виды электронных средств доставки никотина.

Источник: Коммерсантъ



Комментарии (1):

Pervach
+424

28.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.