Наверх

Ледовый городок оказался небезопасным

Ледовый лабиринт обрушился в новогоднем городке в Парке новой культуры Первоуральска. К счастью, кусками льда никого не придавило — в результате происшествия никто не пострадал. О ЧП горожане сообщили в соцсетях сегодня , 1 января.

Напомним, ледовый городок в парке строила фирма «Айс-Проект 2000» из Екатеринбурга. За работу подрядчик получил 4 млн рублей (их выделили из муниципального бюджета). Возводить городок начали в начале декабря, торжественно открыли — 28 числа. Приемку городка специальная комиссия провела за пару дней до открытия.

— С каждым годом лед все тоньше, качество хуже, — комментируют сегодняшнее происшествие первоуральцы.

Источник: Городские вести



Комментарии (6):

Pervach
+430

С каждым годом лед все тоньше, качество хуже

Разучились делать, беда прям28.gif

Lika
+323

Хорошо, что никто не пострадал. А как вообще это делается, чтобы не разваливалось? Может от температуры воздуха зависит стойкость конструкции?

Pervach
+430

Мне кажется, или лёд тонкий или плотность его невысокая, вот и трескается.

А как вообще это делается, чтобы не разваливалось?

В советские то времена из снега лепили: в деревянную опалубку снег засыпят, утрамбуют, потом лопатами да мастерками ваяют, в оконцовке всё водой заливают. Но не так красиво было, тут больше ностальгический аспект - в прошлом всё всегда кажется лучше3.gif

mss
+534

был там 31 днем, тонкие стены из льда без каркаса и подпорок. тут и сопроматом владеть не нужно, любое привалившееся поддатое тело завалит стенки как нефиг делать )))

urogan
+42

Халтура. Куда директор смотрел? Он принимал скорее всего.

Robot
+25

ледовый городок в парке строила фирма «Айс-Проект 2000» из Екатеринбурга

И ведь не первый год данная фирма строит городки. Думаю, ответственным структурам необходимо произвести проверку выполнения всех требований и стандартов безопасности начиная от процесса "Проектирование" до сдачи объекта.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.