Наверх

Могут не переизбраться

Больше половины депутатов Государственной думы России (227 парламентариев) имеют низкий шанс переизбраться в 2021 году, говорится в докладе «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», подготовленном политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым. По мнению экспертов, у 29,84% народных избранников шансы на переизбрание находятся на среднем уровне. И только пятая часть действующих депутатов, считают Гусев и Мартынов, с большой долей вероятности смогут стать депутатами Госдумы следующего созыва.

В докладе говорится, что наиболее высокая ротация пройдет среди парламентариев от «Справедливой России». По мнению политологов, состав фракции (при условии попадания в Госдуму) обновится почти на 61%. В случае, если в новый созыв Госдумы попадет КПРФ, то, по прогнозам экспертов, ее ряды обновятся на 53,48%, а состав ЛДПР — на 52,5%. Наименьшую ротацию кадров политологи предвидят в «Единой России». Депутатский корпус фракции правящей партии может быть обновлен на 46,04%.

По мнению Дмитрия Гусева, оценка вероятности переизбрания была проведена впервые, поэтому для того, чтобы понять, есть ли какая-то динамика, эксперты проведут еще один замер в ближайшие полгода-год. «Сам рейтинг служит для того, чтобы депутаты в рабочем режиме могли оценить свою работу, сделать выводы, исправить ситуацию. Однако есть депутаты, которые были и есть на последних строчках рейтинга, и, да, складывается ощущение, что будто бы эти люди 3,5 года не делали ничего», — заявил Znak.com Гусев.

«Коэффициент полезности депутатов Госдумы» — восьмой интегральный рейтинг депутатов Госдумы, подготовленный политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым. Исследование экспертов состоит из четырех индексов: народного голосования (возможности депутата мобилизовать сторонников), активности (законотворческая активность депутата), медийности (количество упоминаний о депутате в СМИ и информационном поле), индекса работы в регионе (оценка работы депутатов на конкретной территории экспертами).

Источник: Znak.com



Комментарии (12):

Vir63
+90

Наименьшую ротацию кадров политологи предвидят в «Единой России».

А я считаю, что как раз наоборот,у них самые большие шансы на вылет.

Egorych
+509

Дела семейные --

" Михаил Сергеевич Боярский в сентябре 2016 года стал доверенным лицом партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу VII созыва"

Боярский Сергей Михайлович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Oldmen
-19

Пока существует такой бред, как избрание по партийным спискам, все "нужники" будут сидеть в Думе, а избиратели будут чесать репы "Это кто такой? Я за него не голосовал" Каждая уважающая себя партия во главу списка поставит видного политика, не запятнанного скандалами - 1 шт. (больше может и не набраться), космонавта - 1 шт., народного артиста - 1 шт. чемпиона из спортивных - 1 шт., заслуженного генерала - 1 шт. поп-звезду - 1 шт., что и призвано охватить симпатиями широкие слои электората. Остальные места в списке (а кто его будет дальше читать?) можно продать олигархам или поделить среди своих - не важно, народ читает и голосует за верхнюю пятерку, остальных не знает и не особо интересуется. И второе, убрав вариант "против всех", меня лишили настоящего права выбора. Теперь мы все обязаны выбирать между свиным и конским навозом, а если нам вообще никакого навоза не надо?

Pervach
+424

выбирать между свиным и конским навозом, а если нам вообще никакого навоза не надо?

Лучше конский. Тем более, свиной уж очень вонюч. Нестерпимо просто. Помню, однажды заказал в сад машину куриного... Боже, какое было зловонье, никогда не забуду. Соседи глядели волками, а однажды утром, обнаружил, что в замочной скважине садового домика затолканы спички... Тогда я понял, терпение людей лопнуло. Не дожидаясь чёрной метки (по свету знакомого) приобрел бутылек специального средства (не помню, как называлось, "Байкал", вроде), сколотил из досок опалубку, перекидал туда птичак, залил, плёнкой накрыл, через неделю был почти непахнущий перегной, который удачно разбросал по грядкам. Урок на всю жизнь был...

Pervach
+424

Так о чём топик то? А о выборах.. отступил немного от темы.. сорри27.gif

Egorych
+509

Так о чём топик то? А о выборах.. отступил немного от темы..

Дак всё равно про говно .

Balance
+124

Президент Владимир Путин подписал проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, согласно которому в России разрешат открывать филиалы колоний при крупных предприятиях или государственных стройках. Документ опубликован на портале правовых инициатив. Будут созданы два вида филиалов колоний: работающие в режиме колоний-поселений и в режиме исправительных центров. Отмечается, что на стройках и предприятиях будут трудиться осужденные на небольшой срок за нетяжкое преступление или заключенные, которым режим был смягчен. Документ предполагает создание специальных общежитий, где могли бы ночевать заключенные, приговоренные к принудительным работам. Закон вступает в силу 1 января 2020 года.

Ну вот и «химия» вернулась, будет кем на стройках таджиков заменить. Далее трезваки ( движуха уже началась) и уголовное преследование за тунеядство. Каждому фрилансеру по лопате!

urogan
+50

Каждый должен зарабатывать себе на жизнь Работой!!!

Pervach
+424

Очень не люблю слово "труд". Труд - ассоциируется у меня со словом трудно.. тяжело... через силу... чтобы выжить. Если бы каждый занимался тем, что у него лучше всего получается и больше всего любит, полагаю, слова "труд" в лексиконе не существовало бы. Любимая работа всегда приносит удовольствие - при чем тут труд, тогда? Впрочем, есть и иная сторона медали. Легко заработанные деньги зачастую легко и тратятся, не ценятся, их редко удается скопить... Вот. Впрочем, это касается, как правило, молодежи, с возрастом мы все становимся мудрее.17.gif

dnv
+643

Очень не люблю слово "труд". Труд - ассоциируется у меня со словом трудно.. тяжело... через силу... чтобы выжить.

А работа от слова раб или раб от слова работа? ))))))

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.