Наверх

"Уральский трубник" проиграл "Воднику"

Накануне «Уральский трубник» в очередном матче чемпионата России встречался в Архангельске с «Водником». Первоуральцы проиграли с крупным счётом 2:9 (0:6).

«Водник» (Архангельск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 9:2 (6:0). 15 января, Архангельск. Стадион «Труд». 3200 зрителей. +2 градуса. Пасмурно.
Судья: Лабе (Швеция).
Штрафное время: «Водник» – 10 мин, «Уральский трубник» – 10 мин.
Голы: 1:0 Попеляев (2), 2:0 Калинин (15), 3:0 Шеховцов (26), 4:0 Пожилов (28), 5:0 Шеховцов (32), 6:0 Дергаев (43), 7:0 Анциферов (50), 7:1 Сидоров (54), 8:1 Дергаев (72, с 12-метрового), 9:1 Антонов (82), 9:2 Герасимов (86).

В прошлом сезоне «Трубник» крупно уступил в Архангельске – 1:8, хотя особых предпосылок для такого результата, казалось бы, не было. Нынче история повторилась. Команды провели между собой два очень упорных матча: на Кубке ЭксТе (3:2 в пользу «Водника») и в первом круге чемпионата России в Первоуральске (3:3), но выезд на берега Северной Двины вновь закончился конфузом для нашей команды – 2:9.

Игра у «Трубника» не заладилась с самого начала. Уже на второй минуте первоуральцы потеряли мяч вблизи собственных ворот, и Анциферов вывел на удар Попеляева. «Водник» решительно шёл вперёд и в дальнейшем, однако и гости ответили своими атаками. Первоуральцы создали несколько неплохих моментов, последовала целая серия угловых. Их наши земляки подали в первом тайме 7, в то время как соперники – 4. Однако именно северяне отличились в подобной ситуации дважды, в то время как трубники – ни разу. А под занавес тайма Дергаев забил ещё и со свободного. Голы со стандартов хозяева перемежали голами «с игры». В итоге на перерыв команды ушли при счёте 6:0.

После перерыва соперники быстро обменялись результативными атаками (у нас свой сольный проход мощным ударом эффектно завершил Сидоров), после чего игра успокоилась. «Водник», кажется, размышлял уже о предстоящем в день юбилея клуба матче с «Енисеем», а «Трубник» – об игре следующего тура в Ульяновске, где наша команда обязана, скажем так, попытаться взять очки. В концовке «Водник» забил ещё дважды, после чего Герасимов с углового подвёл окончательный итог встречи.

В заключение отметим, что матч провела интернациональная бригада арбитров: шведам Лабе и Якобссону помогал россиянин Дердюк.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– К матчу с «Водником» оказались не готовы. С самого начала стали играть не так, как договаривались. Допускали постоянные ошибки в обороне, за что «Водник» нас регулярно наказывал. Сами создавали моменты, до середины первого тайма были шансы догнать соперника, но всякий раз их не доигрывали. Целый ряд наших хоккеистов сегодня выглядел просто беспомощно.

Источник: Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"



Комментарии (3):

Umnitsa
+40

А УТ хоть раз у Водника выигрывал? Или хотя бы вничью играл?

-2

1

Umnitsa

Выигрывал. И даже у них дома. Точно не помню, вроде в позапрошлом сезоне. А у себя дома частенько.

-2

Это поражение, думаю, было сознательным, без борьбы. Водник сейчас посильнее Трубы, и у себя дома победу не упустит. Наши же не напрягались, берегли силы на Волгу, у которой по любому надо выигрывать, чтобы закрепиться в восьмерке.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.