Наверх

Сожгли 40 упаковок снюса

В Первоуральске уничтожено несколько десятков упаковок с никотинсодержащим веществом, которое было изъято специалистами местного отдела Роспотребнадзора в ходе рейдов. Внеплановые проверки проводились в декабре прошлого года и охватили 400 торговых точек на территории городского округа. Целью рейдов было - выявить несоответствующую безопасности продукцию. В итоге было обнаружено 40 коробок никотиносодержащих изделий, которые не имели необходимых документов. Такая продукция изымалась и сегодня была сожжена на полигоне предприятия "ТБО Экосервис".

Информация Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Употребление снюса, как и курение сигарет, направлено на поступление в организм никотина.

Особое распространение снюс получил среди детей и подростков, что обусловлено формой выпуска данного вида продукции – жевательные конфеты, леденцы и прочее.

Привыкание при приеме снюса возникает быстро, и зависимость от никотина выражена в значительной мере. Кроме этого, в самой распространенной среди потребителей порции снюса содержится в 5 раз больше никотина, чем в сигарете. Действие никотина на организм человека может проявляться параличом нервной системы (таким образом развивается остановка дыхания, прекращается сердечная деятельность и возможно наступление смерти). Опасные вещества некурительной смеси проникают в организм через слизистые покровы рта, попадают в желудок, провоцируя спазм мускулатуры. Как следствие, возникают проблемы с усвоением пищи и полезных веществ. Снюс вызывает неопухолевые поражения слизистой оболочки ротовой полости практически в 100 % случаев.

К побочным эффектам жевания снюса в подростковом возрасте стоит отнести следующее:
- остановка роста;
- повышенная агрессивность и возбуждаемость;
- ухудшение мыслительных процессов;
- нарушение памяти и концентрации внимания;
- риск развития онкологии;
- ослабление иммунитета;
- патологии желудка, печени, полости рта.

О фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции просим сообщать по телефону: 24-52-15.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (1):

+10

А в видео почему-то жгут обычную табачную смесь для кальянов. Да и на ладошке ее же показывают.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.