Наверх

За три месяца — 13 пострадавших

Наркологи заявили о росте отравлений детей снюсами.

В декабре 2019 года наркологи зафиксировали в Свердловской области рост числа обращений родителей, чьи дети пристрастились к снюсам. Так, с сентября по декабрь 2019 года в Областной центр острых отравлений и отделения городских и районных больниц региона поступило 13 несовершеннолетних с острым отравлением снюсами. Возраст пострадавших — от десяти до семнадцати лет.

При поступлении в отделение у детей отмечалась тошнота, рвота, головокружение, спутанность сознания и психомоторное возбуждение. Лечение таких пациентов в стационаре занимает от двух до четырех дней, рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

— Одна доза вещества содержит в себе 60–90 миллиграммов никотина, в то время как в сигарете содержится от одного до трех миллиграммов. Смертельная доза никотина составляет от полумиллиграмма до одного миллиграмма на килограмм веса тела человека. Для взрослого человека весом 70 килограммов смертельной дозой являются 70 миллиграммов никотина. Для ребенка весом 35–40 килограммов смертельная доза, соответственно, — 30–40 миллиграммов. Таким образом, при сублингвальном (под язык) употреблении за короткое время ребенок получает дозу никотина, равную в среднем пяти пачкам сигарет, — говорят врачи.

Снюс — никотиносодержащая продукция, расфасованная в пакетики в форме подушечек, которые при использовании помещают между десной и губой, либо в виде леденцов. Есть несколько косвенных признаков употребления снюсов. После эффекта эйфории у ребенка появляются вялость, слабость, головная боль. При интоксикации — тошнота и рвота. Также возможны тахикардия и повышение артериального давления, которое может повлечь за собой остановку сердца.

При регулярном употреблении снижается умственная активность, формируется никотиновая зависимость. Также регулярное употребление снюсов может привести к заболеваниям зубов и десен, тяжелым болезням печени, онкологическим заболеваниям.

Если вы заметили у своего ребенка эти признаки, врачи рекомендуют немедленно обратиться к психиатру-наркологу по месту жительства.

(Фото: Анна Рыбакова / E1.RU)

Источник: E1.RU



Комментарии (1):

+8

понять не могу - это каким же дураком надо быть, чтобы не имея психостимулов (как при применении наркоты) употреблять никотиновую гадость?? Я еще понимаю, когда тайком курить начинали, типа круто. Но тут же 100% после первого раза тошнота, тремор, головокружение (все признаки отравления) - и какой имбецил после этого еще второй раз пробует??

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.