Наверх

По 75000 рублей ко Дню Победы

Выплатят ветеранам войны.

Единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тыс. рублей каждому ветерану и по 50 тыс. рублей труженикам тыла. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.

Он напомнил, что обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по 10 тыс. рублей ветеранам и по 5 тыс. рублей труженикам тыла. "У нас [в этом году] 75 лет Победы, поэтому мы окажем <...> помощь, связанную с этой датой: 75 тыс. рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям, и 50 тыс. - труженикам тыла", - сказал глава государства.

Закон "О ветеранах"
Согласно последним опубликованным данным Пенсионного фонда РФ, всего по состоянию на 1 апреля 2019 года в России проживали 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Из них инвалидов, участников войны - 75 495 человек, ленинградцев-блокадников - 96 тыс. человек, бывших несовершеннолетних узников фашизма - 104 тыс. человек, вдов инвалидов и участников войны - 240 тыс., тружеников тыла - 762 тыс. человек.

В декабре 2019 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучила данные на 1 ноября 2019 года. Согласно им, число участников и инвалидов ВОВ в России составляло на тот момент 60 842 человек, а всего ветеранов - 1 млн 89 тыс.

Пенсионный фонд РФ выплачивает ветеранам повышенные или двойные пенсии, а также дополнительные выплаты. После индексации 1 января 2020 года средний доход участников и инвалидов Великой Отечественной войны достиг 39,9 тыс. и 46,5 тыс. рублей соответственно. Отдельные надбавки полагаются для Героев Советского Союза, а также награжденных орденами Славы, Ленина, Трудовой славы.

Помимо федеральных существуют еще региональные и праздничные надбавки. Ветеранам могут доплачивать компенсировать проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг, капремонт, или же делать эти услуги для них бесплатными.

7 мая 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". С даты его подписания жилье получили 308 тыс. ветеранов, в 2019 году - более 2,2 тыс. Всего на эти цели было выделено 330 млрд рублей.

Источник: ТАСС



Комментарии (10):

BETEPAH
+696

Тааак, внуки-правнуки потирают ладошки.....Вперёд за конфетками к дедушкам и бабушкам.2.gif

Но в целом не поскупились. Может новый премьер подсказал,что есть немного денюжков в загашнике?1.gif

vegas
-394

Владимир Путин

популизм чистой воды.

вот интересно, даже тем, кто родился в 1930 году, в 1945 было всего 15 лет. то есть тем, кто реально воевал должно быть почти 100 лет. как то не верится, что таких у нас

Согласно им, число участников и инвалидов ВОВ в России составляло на тот момент 60 842 человек, а всего ветеранов - 1 млн 89 тыс.

P.S. и чем вообще участник отличается от ветерана?

BETEPAH
+696

и чем вообще участник отличается от ветерана?

Участник,это тот, кто непосредственно принимал участие в боевых действиях. А к ветеранам, приравняли всех, кто на определенную дату (точно не помню,что-то где-то около сентябрь 1945г.) был призван в Красную армию и находился на службе в любой точке страны. Хоть в Сибири,хоть в Оренбурге-где не было боевых действий.

Pervach
+424

Сейчас опять рейтинги в рядах "сомневающихся" взлетят ввысь. Власть из своего кармана по 75 кусков выплатит, можно подумать.. наши же с Вами деньги, а восторг тогда от чего? От того, что не разворовали, и поделились? Если так - спасибо, конечно, нам тоже не жалко на ветеранов своих налогов, хоть какое-то реальное спасибо, а не ленточки на антенах машин и не пьяные мужики 9 мая.

Egorych
+507

обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по 10 тыс. рублей ветеранам и по 5 тыс. рублей труженикам тыла

Моей маме скоро исполнится 90 лет . В войну , с 12-ти лет работала в колхозе . Документы об этом сохранились , является тружеником тыла .

Вот только ни разу я не слышал от неё о пяти тысячах к Дню Победы .

Тысячу , да выплачивают . Может , что-то не знаю , завтра у неё уточню .

P.S. А про 50-т тыщ , посмотрим , насколько правда .

Egorych
+507

чем вообще участник отличается от ветерана?

Одного деда знал , он во время войны в Монголии служил , на заготовительном предприятии ( или может правильнее сказать -- мясоперерабатывающем ? ) . Он служил как раз на скотобойне . заготавливали и перерабатывали мясо для армии . По его словам стада на эту скотобойню из глубины Монголии гнали , овец , коз , лошадей , верблюдов .

Automaster
+72

Вот тут я погуглил и выяснилось, что «Согласно подсчетам, на 1 января 2019 года в стране насчитывалось 20 582 человека, которым исполнилось 100 и более лет»

+111

Они каждый год к 9 мая квартирами ветеранов обещают обеспечить, и на следующий год опять, и опять, так что цена их обещаниям ветеранам такая же, как и остальным обещаниям - ноль....

-2

А ни чего, что в Германии и Австрии пенсия у ветеранов 2 тыщи евро?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.