Наверх

«Уральский трубник» проиграл "Волге"

Сегодня в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Ульяновске «Волге» - 6:7 (3:3). Наши вели незадолго до перерыва – 3:1, но затем более быстрые и энергичные хозяева сумели переломить ход встречи.

«Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 7:6 (3:3). 18 января, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 2100 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Волга» – 40 мин, «Уральский трубник» – 30 мин.
Голы: 1:0 Тургунов (9), 1:1 Герасимов (22), 1:2 Цыганенко (28), 1:3 Герасимов (32), 2:3 Бихузин (34), 3:3 К.Петровский (42), 4:3 Степанов (55), 5:3 Тургунов (77), 6:3 Степанов (79), 6:4 М.Ширяев (81), 7:4 Бихузин (85), 7:5 Грачёв (88), 7:6 Герасимов (89).

После матча в Архангельске «Уральский трубник» совершил авиаперелёт в Москву. Там остались Ахманаев и Яговцев, вызванные в юниорскую сборную России, а наша команда отправилась в Ульяновск. Там ряды первоуральцев пополнили приехавшие из дома Багаев и Петровский.

«Трубник» неплохо начал встречу: захватил инициативу, достаточно остро атаковал – во всяком случае, чаще, чем хозяева. Гол «Волги» после добивания с углового никак не вытекал из логики игры. Целая серия угловых у ворот ульяновцев в конце концов завершилась точным ударом Герасимова. К тому времени преимущество гостей выглядело просто подавляющим. Вскоре Сидоров не использовал отличную передачу Красикова, но затем трубники хитроумно разыграли свободный. М.Ширяев адресовал мяч ворвавшемуся в радиус Д.Ширяеву, а тот сделал передачу вдоль ворот, которую в касание замкнул Цыганенко. Следующий свободный в исполнении гостей тоже стал результативным: Герасимов мощно пробил в нижний угол. Всего через пару минут «Волга» гол отквитала, а вскоре первоуральцы упустили возможность восстановить статус-кво. Герасимов поймал мяч на клюшку после заброса из глубины поля Грачёва, вышел один на один с Силантьевым, но в цель не попал. Тут же хозяева счёт сравняли, и этот гол стал своеобразным водоразделом в матче, ибо после него минут 40, разделённых перерывом, первоуральцы воротам «Волги» вообще не угрожали.

При всём уважении к ульяновским хоккеистам, никак нельзя сказать, что они продемонстрировали высококлассный хоккей. Но действовали хозяева быстро, напористо, и этих качеств оказалось достаточно, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Не встречая особого сопротивления в середине поля, они стремительно выходили к воротам Прохорова, и счёт постепенно начал расти – 4:3, 5:3, 6:3… Все попытки первоуральцев атаковать, хоть индивидуально, хоть коллективно заканчивались потерями мяча вдалеке от ворот гостей.

Только в последние 10 минут ситуация неожиданно изменилась. «Трубник» отквитал один гол (М.Ширяев), и, наконец, заиграл в атаке более остро. Тут же мог сократить разрыв до минимума Красиков, промахнувшийся в выгодной ситуации. Забитый «Волгой» седьмой мяч не остановил гостей. Вдобавок волжане, когда желанная победа (всего лишь вторая в чемпионате) оказалась на расстоянии «вытянутой руки», явно занервничали, засуетились. В мгновение ока Грачёв и Герасимов дважды поразили цель. На последней минуте «Трубник» заработал угловой, но спасти матч так и не удалось…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Играя в обороне так, как сегодня, победить невозможно. Да и не только сегодня. Группа полузащитников и нападающих не дорабатывает в выполнении своих оборонительных функций. Есть хоккеисты, которые по скорости, по движению просто не соответствуют требованиям Суперлиги – по крайней мере, в настоящий момент. Сейчас перерыв – будем разбираться, подтягивать функциональные возможности.

Сергей ГОРЧАКОВ, главный тренер «Волги»:
– Нам была очень нужна эта победа – в эмоциональном плане, прежде всего. Было много ошибок с обеих сторон, и, думаю, «Волге» повезло больше. Но когда-то должно было и нам повезти. В целом игра получилась «скомканной»: очень нервничали в первом тайме, и какой-то кошмар возник в концовке, когда за две минуты могли утратить то, что нарабатывали предыдущие 88.

Источник: Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"



Комментарии (2):

papashka62
+19

"""Есть хоккеисты, которые по скорости, по движению просто не соответствуют требованиям """- ты же тренер? Ты таких воспитал...а у тренера одна поговорка- "Мастерства не хватило!" И это повторяется на всех пресс-конференциях..

Robot
+23

ты же тренер? Ты таких воспитал...а у тренера одна поговорка- "Мастерства не хватило!" И это повторяется на всех пресс-конференциях..

Самое удивительное, когда нормальные хоккеисты уходят в другие клубы, где больше шансов достичь карьерного роста, зарплаты. Давно считаю, что быть спортсменом - такая же работа, как вальцовщиком, машинистом, слесарем...Смущает только одно, зачем в спорте необходимы флаги страны, к примеру? Ну и послепенсионное обеспечение, ложащееся на плечи налогоплательщиков?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.