Наверх

В России сформировано новое правительство

Президент Владимир Путин назначил новый состав правительства, сообщила пресс-служба Кремля.

Так, у премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей. Первым зампредом правительства стал Андрей Белоусов, занимавший до этого должность помощника президента.

Пост вице-премьера — главы аппарата правительства досталась Дмитрию Григоренко, бывшему заместителю главы ФНС.

Вице-премьерами стали Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Юрий Трутнев (будет совмещать с должностью полпреда на Дальнем Востоке), Алексей Оверчук и Марат Хуснуллин.

Сергей Шойгу сохранил должность главы Минобороны, Сергей Лавров — главы МИД, Владимир Колокольцев — главы МВД, Антон Силуанов — главы Минфина, Александр Новак — министра энергетики, Евгений Дитрих — главы Минтранса, Денис Мантуров — главы Минпромторга, Дмитрий Кобылкин — главы Минприроды, Дмитрий Патрушев — главы Минсельхоза, Евгений Зиничев — главы МЧС, Александр Козлов — министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Министром экономического развития стал Максим Решетников, который ушел в отставку с должности губернатора Пермского края по собственному желанию.
Минкультуры возглавила Ольга Любимова, занимавшая пост главы департамента кино ведомства.

Должность министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций получил Максут Шадаев, занимавший пост вице-президента "Ростелекома".

Министром здравоохранения стал Михаил Мурашко, которых до этого был главой Росздравнадзора.

Руководить Министерством строительства и ЖКХ будет Владимир Якушев, бывший губернатор Тюменской области.

Министром просвещения стал Сергей Кравцов — руководитель Рособрнадзора.
Пост министра спорта достался Олегу Матыцину — президенту Международной федерации студенческого спорта, бывшему ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Должность главы Минтруда получил Антон Котяков, занимавший ранее пост замминистра финансов.

Источник: РИА Новости



Комментарии (12):

Frol_Kurganov
+26

Вице-премьерами стали Виктория Абрамченко

7.gif

BETEPAH
+673

Ну пословица дала сбой. Говн..(Мутк..)о не всплыл.

+17

А вы в друзья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь. Положительных изменений в своей жизни от нового Правительства не жду

+132

Ну.в-общем,колоду слегка перетасовали...

-6

еще вот чего пишут: "Новый министр юстиции из банды Могилевича. Был совладельцем афигеной по уровню воровства конторы РосУкрЭнерго."

-6

А это новый министр культуры. К 39 годам , сделала 80 фильмов о православии

Emark
+75

А это новый министр культуры

Пусть получит свой шанс. Я ей верю.

Oldmen
-4

Я ей верю.

я тоже

Вера - личное дело каждого. Медынский был активным фальсификатором истории, предпочитавшим рассказывать людям сказки, скатертью дорога. Сотрудничество новой министра культуры с православными телеканалами, само по себе, ничего не говорит, однако, настораживает. Ладно, если это сотрудничество было лишь способом заработка, отношения журналистов и телеканалов это отношения "заказчик - подрядчик". Хуже, если министр культуры, и впрямь, повязана с православной церковью. Почти не важно, верующая она или нет, вера и церковные дела между собой не очень-то и связаны, церковь имеет такое же отношение к богу, как финансовый директор Росконцерта к музыкальному искусству. Важно именно отсутствие её прямой связи с церковью, чтобы не возникало идей, типа, передачи Исаакиевского собора под церковь или финансирования за счет Минкульта строительства и содержания божьих мест. В многонациональной и многоконфессионной России не должно быть никакой государственной религии, все церкви должны быть равноудаленными от государства по принципу "не мешай, но и не помогай" и тут велика роль Минкульта.

Oldmen
-4

фамилия как у нового главы минспорта

У него и должность, как у нового главы Минспорта. Неужто одно лицо? Что лучше для российского спорта: мистер Допинг (кличка Мутко) или казнокрад с истекшим сроком годности?

Положительных изменений в своей жизни от нового Правительства не жду

Главный режиссер сменил часть актерской труппы, спектакль остался прежний.

Oldmen
-4

пословица дала сбой. Говн..(Мутк..)о не всплыл.

Всплыл, как неоднократно заявлял Путин, "своих не бросаем".

Виталию Мутко нашли новую работу — он возглавит инвестиционную госкомпанию «Дом.рф». Об этом сообщает принадлежащее издание РБК. Госкорпорация «Дом.рф» занимается развитием в стране рынка ипотеки и жилищного строительства, а также управлением и продажей федерального имущества. В конце 2018-го полномочия компании существенно расширили. «Дом.рф» контролирует достройку проблемных объектов и работу застройщиков.

Вполне хлебное место.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.