Наверх

Горячая вода - только через водонагреватель

Горячая вода к Елене Рукавишниковой поступает только через водонагреватель. Но включать его в дневном режиме женщина не может, говорит - дорого. А воды, что греется ночью, едва хватает. Жить в таких условиях невозможно, сетует Елена. Проблема с горячей водой касается всех жителей дома. Но раньше, уверяют соседи Елены, было еще хуже. Поэтому люди решили взять дело в свои руки и организовали ТСЖ. На общем собрании проголосовали за то, чтобы перекрыть подачу горячей воды на дом и установить в квартиры водонагреватели. Но довольны результатами такого решения в итоге оказались не все.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (64):

BETEPAH
+690

Путин виноват,однозначно. Но тема лифта не раскрыта, обгажен 44-м президентом или нет.

Ivan
+1100

Путин виноват, однозначно

Да. И очень плохо, что ты этого не понимаешь. Впрочем, вас таких три четверти.

Pervach
+424

Я так понимаю, если человек взялся единолично рулить всем сам, то и ответственность за всё происходящее единолично несёт он сам. И никак иначе.

Ivan
+1100

Я уже как-то приводил пример. Если у нас в Интерре монтажник начнёт халтурить, то начальник отдела лишит его премии, а если не поможет - уволит. Если же начальник отдела не будет на это реагировать, то уже директор центра обслуживания, в свою очередь, избавится от такого начальника отдела. А если бардак во всём городе, то уже мы сменим директора центра.

Вот так это и работает - снизу вверх. Государство - это, конечно, не Интерра, но принцип, думаю, понятен. Если у нас на всех уровнях власти кумовство, бардак и коррупция, то кто несёт финальную ответственность?

Но ветераны и умницы (нарицательное!) не способны выстроить такую, казалось бы, простую цепочку, в итоге у них все кругом виноваты, но только не царь.

BETEPAH
+690

И очень плохо,

Очень хорошо,что вас 25 процентов, которые считают,что кто-то "для солдата припас". Если у них 40 лет проблема с горячей водой,то в любом случае решение можно было найти. Не важно где и как,но можно. Тот же водонагреватель хороший выход. Причем в сюжете не плохой Термекс висит. Вот только включая его только на ночь э/э не с экономишь. На нагрев всегда много идет,больше чем на поддержание. И температуру надо ставить на максимум, а не на 40 градусов. Тогда на все хватать будет. У меня на 80 литров стоит,когда включаю, то при 65-70 градусах нагрева хватает на всё с утра и двоим спокойно душ принять.

BETEPAH
+690

если бардак во всём городе, то уже мы сменим директора центра.

А если бардак еще выше? Кого менять будете?)

Ivan
+1100

А если бардак еще выше? Кого менять будете?

Если бардак выше, то контора накроется медным тазом. И именно мы в этом и будем виноваты. О чём тебе с самого начала и говорят.

Ivan
+1100

Перенеси эту ситуацию на государство. Если "косячат" низы, то Он виноват, что не выстроил иерархическую систему, наказывающую за "косяки" на каждом уровне. А если, как ты говоришь, бардак выше, то Он виноват, что бардак на Его уровне. Теорема доказана.

Pervach
+424

Дело ведь даже не в Путине - дело в самой концепции, идеи, что Царь - есть существо безгрешное и святое, отечественному человеку нужен Идол, Спаситель, Господин. Сколько народу ревело, когда умер Сталин, с кем не общался на эту тему, одинаково описывают свои чувства: "Настал конец света - как дальше жить?" Ёперный театр, не ты же умер, а Сталин, человек, которого ты никогда не видел и который никогда не знал, что ты существуешь... почему такой страх? Как у малыша, которого папа везде водил за руку и вдруг отпустил, и тот потерялся в громадном городе... как дальше, что дальше, куда, к кому? Страшно брать ответственность за себя и за свою жизнь, но только так человек может стать свободным, другого способа нет. И тех, кто рьяно защищает диктатуру, я причисляю к таким людям, которые свободы боятся больше, чем собственного рабства. ИМХО. Простите, ребята.

Ivan
+1100

Pervach, Вы абсолютно правы. Свобода - штука серьёзная, ну её, пусть лучше кто-нибудь за нас порешает. Свобода - она не для всех.

Вон Компак носится со своим совком, как угорелый. И ведь понятно. Здо́рово же - всем поровну. Диктатура ленивых. И несвободных. Как поросята в загоне - тепло, сытно, уютно, а что ещё надо?

mss
+570

тепло, сытно, уютно

А если стало холодно, голодно и сыро - нужно потерпеть, пока хозяин всё наладит27.gif

Ivan
+1100

Да, нужно войти в положение и держаться 2.gif

MrNo
+49

Танец на граблях? Это нормально!

BETEPAH
+690

если, как ты говоришь, бардак выше, то Он виноват, что бардак на Его уровне.

Он не считает, что у него бардак. Вы же не считаете,а вот ваши монтажники очень даже может быть. А в размерах целого города, мы для него "рядовой монтажник".

Ivan
+1100

Он не считает, что у него бардак.

Да кому какое дело, что он думает. Важно, что думает народ (в нашей аналогии - это абоненты, а вовсе не монтажники. Монтажники - это муниципальные чиновники).

Ivan
+1100

Если абоненты решат, что у нас бардак, то конторе конец. И не важно, что на эту тему думаем мы и монтажники.

Robot
+29

всем поровну. Диктатура ленивых. И несвободных. Как поросята в загоне - тепло, сытно, уютно, а что ещё надо?

Не правильно вы всё воспринимаете, всё не так. Борьба классовая, там нет загонов, нет тех кого называют свиньями. Игнор вас, вы видите, то что вам выгодно видеть, и никак иначе.

Robot
+29

Дополню. Совок и Социализм - вещи разные.

Pervach
+424

Не правильно вы всё воспринимаете, всё не так.

Robot
+29

Другого от вас не ожидал. Немыслемы.

Oldmen
-18

Дополню. Совок и Социализм - вещи разные.

Дополню. Дело, вообще, не в названиях. В Китае только одна (она же, правящая) партия - коммунистическая, памятников очень почитаемому председателю Мао (сталинист был покруче Сталина) натыкано не меньше, чем у нас Ленину и строят сейчас они там коммунизм с китайской спецификой. Скорее всего, построят. Партии, называющие себя социалистическими, управляли и управляют многими европейскими странами (Франция, Германия, Швеция и т.д.), в т.ч. странами с монархами во главе. Демократическая Европа на треть, если не больше, состоит из королевств, великих княжеств и не менее великих герцогств и их социалистам в голову не приходит свергать самодержавие. У них там капитализм? Да, но я не знаю ни одной партии, которая называлась бы "капиталистическая". Дело, повторяю, не в названии, а в содержании. Какое общество построено в России под руководством Путина и ЕдРа? У этого, вообще, приличное название есть?

Egorych
+512

А тема была про горячую воду .

Кстати , кому с утра за руль -- вниз по Ленина , от строяка , ручьи текут .

Утром наверняка склизко будет .

Emark
+61

от строяка , ручьи текут

Часов в девять проезжал - целая река

mss
+570

вниз по Ленина , от строяка , ручьи текут .

а это Обама в n-цатый раз прорвал канализацию по Ленина-3А 11.gif2.gif

+1

4 ваши монтажники со своими проводами все стены испортили хоть у меня и не интерра - а мою стену и пространство над дверью изрешетили и кабель закрепили!

Хотя я сам там стены выводил и белил в падике. Интерра, интерра

+1

Я понимаю что бизнес ни чего личного!

Egorych
+512

в n-цатый раз прорвал канализацию по Ленина-3А

Не надо приукрашивать действительность и занижать цифры .

Pervach
+424

Обама в n-цатый раз прорвал канализацию

1.gif1.gif1.gif

Pervach
+424

1.gif

4 ваши монтажники со своими проводами все стены испортили хоть у меня и не интерра - а мою стену и пространство над дверью изрешетили и кабель закрепили!Хотя я сам там стены выводил и белил в падике. Интерра, интерра

Теперь мне ясно, зачем Интерре штатный психоаналитик1.gif1.gif

+10

кого-то кажется тошнило от психоанализа. Можете дальше танцевать

BETEPAH
+690

вы видите, то что вам выгодно видеть, и никак иначе.

Вот точнее Робота и не сказать здесь.

BETEPAH
+690

Ух ты. В 5 камменте меня без меня подредактировали. Как тут красиво можно править. Вот только суть изменилась от отсутствия одного слова.

Ivan
+1100

Вот точнее Робота и не сказать здесь.

Кукушка хвалит петуха.

Egorych
+512

Чо т седня , ролик посмотрел , комменты повнимательнее прочитал , но так и не понял -- какое отношение к теме именно этой заметки имеет вертикаль государственной власти ?

Жители организовали ТСЖ и отказались от некачественных услуг частной тепловой компании .

" ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» входит в ЗАО «Комплексные энергетические системы» - крупнейшую российскую частную компанию . "

Про ТСЖ все знают -- " объединение собственников помещений многоквартирного дома для совместного управления теми помещениями этого дома ... "

Вот и не пойму при чём тут " как поросята в загоне" и "совок" ?

Картина , вроде как , именно в этой ситуации , совершенно с противоположным смыслом .

Ivan
+1100

подредактировали

Не подредактировали, а мат убрали. Ты веди себя прилично, тогда и подтирать за тобой не придётся.

Ещё и внимание акцентировал на собственном же свинстве. Стыдоба.

Ivan
+1100

какое отношение к теме именно этой заметки имеет вертикаль государственной власти ?

В нормальном правовом государстве, в котором работают нормальные законы, в том числе и в жилищной сфере, такая ситуация была бы просто невозможна.

А у нас всем пофиг. У царя Сирия и Украина в голове, у остальных — тупо бабло.

А народ активно страдает и активно же не понимает, "какое отношение ко всему этому имеет власть". Хавайте дальше.

+10

> Кукушка хвалит петуха.

Pervach, Вы абсолютно правы

27.gif

Ivan
+1100

А собственные мысли по теме имеются? Или только цитаты и смайлики?

BETEPAH
+690

Не подредактировали, а мат убрали.

"Из песни слов не выкинешь."(с)

Предложи другое слово в данную (можно уже сказать) пословицу.

Ivan
+1100

Предложи другое слово

У меня достаточный словарный запас, чтобы выражать свои мысли без мата. Если у тебя так не получается, могу только посочувствовать.

+10

имеются, но в данном случае не вижу смысла их излагать

Ivan
+1100

Правильно! Смайлик лучше любой мысли 2.gif

Pervach
+424

Иван, хвала Вам!

при чём тут " как поросята в загоне" и "совок" ?

То есть при чём тут Царь, когда люди виноваты? Ну так это две половинки одного целого, точнее первое без второго не возможно. Невозможен Царь без своего народа и народ невозможен без своего Царя. Убери одно - второе исчезнет само собой (это не призыв у геноциду или революции, так теория, не более). 31.gif

Ivan
+1100

Ладно-ладно, с кукушкой я погорячился 1.gif

+10
Ivan
+1100

Здесь вопрос в другом. Сказано много, десятки тезисов и аргументов. Но зацепиться надо, конечно, за кукушку. Дважды. Молодец, что ещё тут скажешь.

Oldmen
-18

У царя Сирия и Украина в голове,

Pervach
+424

Ладно, Вы продолжайте спорить, а я пошёл супруге кофе варить. Есть вещи поважнее. Позднее присоединюсь.

+58

Давненько на заходил. Вы все спорите )) это хорошо, а главное по темам пробежался ни одного комментария ушастого эмигранта не увидел. Это еще лучше.

По сути спора не на чьей стороне. Но не как Шариков с обоими не согласен, а наоборот с обоими согласен )) Власть за 20 лет могла бы и решить элементарные вопросы вместо того чтобы в войнушки играть. Но и люди за 40 лет без воды могли бы уже что-нибудь предпринять ))

Pervach
+424

Вы все спорите ))

"Завсегдатаи развлекаются" (с)

Власть за 20 лет могла бы и решить элементарные вопросы вместо того чтобы в войнушки играть. Но и люди за 40 лет без воды могли бы уже что-нибудь предпринять ))

это то, о чём я писал выше

Невозможен Царь без своего народа и народ невозможен без своего Царя.

Ivan
+1100

Но и люди за 40 лет без воды могли бы уже что-нибудь предпринять

Это да. Но тут спор изначально шире. По крайней мере, для меня.

Дело в том, что в каждой подобной новости некто Ветеран совершенно одинаково "шутит" про то, что и здесь мол Путин виноват. Имея в виду, что здесь уж он точно не виноват. Я же настаиваю, что вина его есть, и она очевидна. Иногда, может, не на 100%, как в данной новости, но это лишь частный случай.

Oldmen
-18

Нет тут никакого предмета для спора.

mss
+570

Вы все спорите

по сравнению с тем, что тут творилось 5-8 лет назад, мы очень мило и задушевно беседуем 20.gif2.gif

Pervach
+424

А что тут творилось

5-8 лет назад

?

mss
+570
BETEPAH
+690

по сравнению с тем, что тут творилось 5-8 лет назад, мы очень мило и задушевно беседуем

Старость приближается. Только лавочка и остаётся.))

Emark
+61

тут творилось 5-8 лет назад

+2

ну если сравнивать интерру и государство,то это будет выглядеть примерно так. интерра единственный поставщик интернета в городе. и нет другого способа зайти в интернет. если монтажник накосячил то пользователю просто некуда идти и он от интерры некуда не денется.При этом собственник интерры выбирается каждые 4 года а монтажники настолько богаты что имеют с ним равные финансовые возможности перед началом выборов(могут в интернете, в газетах,по телевидению выливать грязь на на работадателя).А еще за спиной у монтажников стоят с деньгами в руках представители МТС. МЕГАФОН. ГАРАНТ. и все хотят свою долю в городе. При такких условиях кто будет увольнять монтажников и рисковать всем? Я БЫ РИСКНУЛ!!!!!

+8

Очень хорошо,что вас 25 процентов, которые считают,что кто-то "для солдата припас". Если у них 40 лет проблема с горячей водой,то в любом случае решение можно было найти.

Это как раз очень плохо что ВАС 75% (меньше, конечно, на самом деле). Т.е. по вашему государство это так - Большой брат, некий надзиратель? Нет, дядя, шалишь! Должно и еще как! Только не обязательно материальными благами и ценностями, но зачастую еще и возможностями. Можно было решить, говорите? Можно. Только кто дал возможности решить? Где судебная система - защитник сирых и невиновных? Где законы, служащие простому гражданину, а не интересам государства и кормчим? Нашилсь бы и инициативные жильцы, и давно бы решили проблему с водой, если, во-первых, могли нагибать по суду поставщика услуг (только не надо мне, что сейчас тоже можно, эти "нагибы" ему как слону дробина), во-вторых, могли ВЫБИРАТЬ из некоего пула поставщиков (а не соглашаться на гос.монополиста), в-третьих, могли решать вопрос за счет альтернативных источников энергии, в конце концов. Элементарно, в стране с огромным потенциалом по газодобыче (и огромной добычей), сук, не хватает газа в городе, подключение (чисто бумажки) стоят конских денег, ждать вы будете в среднем полгода и поставить газовый бойлер в квартиру (который не опаснее обычной газовой плиты) не имеете права! Вот уж страна равных возможностей. Знаете, в чем огромная РАЗНИЦА между правящей верхушкой СССР тогда и нынешней? Те, набивая свои карманы и живя УЖЕ при коммунизме - не афишировали, не пытались дожать соки из народа и ОБЕСПЕЧИВАЛИ существование основных народных масс (да хоть засравнивайтесь со стойлом). И ТАМ народ точно знал - если плохо, сказали, надо потерпеть, чтобы было лучше - то БУДЕТ лучше (все вместе вспоминаем послевоенный подъем). А сейчас чинуша любого порядка сказал - что лужу загазировал. Кто из нынешних хоть одно мало-мальски стоящее обещание выполнил? Они сейчас как умалишенные - дорвались до кормушки, так будут каждую кроху пытаться урвать, пока при ней. Лярдов-то на старость же не хватит. Как будто не по тем же дорогам, например, ездят.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.