Наверх

«Въездному туризму будет нанесен удар»

Запрет на групповые туры для китайских туристов больно ударит по екатеринбургским отелям. В этом уверен управляющий двух гостиниц — «Эмиральд» и 39rooms — Сергей Дерендяев.

— Если этот запрет продлится месяц-другой, российскому въездному туризму будет нанесен серьезный удар. И отелям тоже, особенно в столице и Питере. В Екатеринбурге тоже китайских туристов всегда хватало. А ведь многие отели специально подстраивались под китайского туриста, вводили стандарты «Чайна френдли». Посыпаться, конечно, не посыплются, но изменения какие-то вносить обязаны.

По оценкам отельера, китайцы занимают первое место среди туристов.

— Точных цифр я назвать не могу, но среди иностранных гостей города они точно на первом месте. С большим отрывом. В обоих наших отелях число гостей из Поднебесной никогда не было очень большим, но если рынок поменяется, на нас тоже отразится. Вот такой у нас многострадальный гостиничный бизнес — то санкции, то кризис, то еще какая-то зараза, — резюмировал Сергей Дерендяев.

Ранее ТАСС со ссылкой на Bloomberg сообщал, что министерство культуры и туризма КНР запретило туристическим агентствам продавать туры для путешествий по стране и за рубежом. Поводом стала вспышка коронавирусной инфекции.

Ранее мы писали, что, по данным российского минздрава, на сегодняшний день в мире заражено уже 1438 человек, 98% из них проживают в Китае.

Инкубационный период инфекции — от двух до семи суток, но точных данных по-прежнему нет. Все, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчете Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

В Екатеринбурге уже заработала горячая линия для туристов, которые передумали ехать в Китай, а всех, кто прилетает из Китая, проверяют в аэропорту.

Источник: Е1.RU



Комментарии (18):

Balance
+43

Авиарейсы то не отменили однако

Pervach
+430

У знакомой знакомая вернулась из Китая, боится даже по телефону с ней разговаривать. Что это, массовая коронофобия начинается? 7.gif

Emark
+90

Брат работает в Минздраве. Вернулся и сказал маме по секрету, что особым распоряжением правительства для борьбы с китайским коронавирусом, всем мужчинам, которые, наиболее подвержены риску заражения, каждый вечер нужно выпивать не менее 250 граммов водки, виски или коньяка.

+7

Брат работает в Минздраве

это тот, который сам не пьёт?

mss
+534

каждый вечер нужно выпивать не менее 250 граммов водки, виски или коньяка

ром с тэкилой низзя, не сработает 3.gif бальзам - тоже (Ликам на заметку 14.gif)

Emark
+90

это тот, который сам не пьёт?

Говорит, а мы верим.

mss
+534

Ох, имхую, разводят нашего брата... От "обычного" гриппа тоже можно отдать концы, если организм слабый.

nevod
+48

Георгий жил в Юго-Восточной Азии во время эпидемии смертельного коронавируса 2019-nCoV. Ему постоянно звонили из Москвы, и спрашивали с придыханием: "Ну как ты там?", "Ты там жив ещё?". "Да нормально" - скучно отвечал Георгий, вкушая суп том ям и креветки на гриле. "Но уже 25 человек умерли!" - кричали ему в трубку. "Да, для населения Китая в 1 миллиард 400 миллионов человек, это- невосполнимая потеря, - соглашался Георгий. - Правда, самый обычный грипп в 2016-м году убил в России 513 человек, но это такие мелочи, право слово". Однако, народ в России не желал считать, ибо арифметике учиться долго и дорого. Их беспокоила смерть двух десятков китайцев так, словно они были членами их семьи долгие годы. Георгию по-прежнему слали сообщения, что грядут ужасы, и чтобы он бежал из Азии, а то закроют его в городе, и не сможет уехать. Георгий их успокаивал: «Я скоро вернусь, и мы с вами обнимемся". Народ в Москве как-то терял энтузиазм, и не хотел обниматься с Георгием, а он пылал радушием, желая всех обнимать и целовать. "Удивительная вещь - телевидение" - думал Георгий. "Во умеют внушить, что людям пофиг, чего у них дома творится, а волнуют проблемы соплей и кашля в Китае. До этого они за народы Африки переживали, откуда проистекал в мир цивилизации вирус Эбола». Он задумчиво зашел в кафе. Там сидели китайцы. Георгий улыбнулся и чихнул. Китайцы задрожали, прикрываясь повязками. Георгий заказал пиво. Ему хотелось зловеще расхохотаться, но он пожалел китайцев. Им и так хреново.

nevod
+48

Отчет ВОЗ на 25 января https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200125-sitrep-5-2019-ncov.pdf?fbclid=IwAR1Wk-7NIcuAGVDZSwbVCgElC6nms8zzziIhPMfV83zZ_DBY5S57-i_RkuU

Egorych
+496

Как нас сейчас поучают на государственном уровне -- все болезни от отсутствия веры .

Вот тут , в ТВ-передаче на первом канале , " доктор всяя России " елена малышева , рассказывает как молитва помогает здоровью .

Umnitsa
+63

молитва помогает здоровью

... а не пофигу ли вам, что помогает здоровью: молитва, йога, витамины или коньяк с бальзамом на травах? Главное, что помогает. 19.gif

Vir63
+90

ВОЗ переживает, как бы не повторилась пандемия гриппа начала века, погибло от 50 до 100 млн чел. Может из-за таких переживаний пандемий больше и не происходит.

snv
+28

ВОЗ переживает, как бы не повторилась пандемия гриппа начала века, погибло от 50 до 100 млн чел. Может из-за таких переживаний пандемий больше и не происходит.

Новый коронавирус 2019 года (2019-nCoV, тоже бета-коронавирус). Летальность на данный момент – чуть ниже 3%, что скромнее, чем у SARS-CoV (атипичная пневмония 2002-2003 гг. 2,5 тысячи подтвержденных случая заражения, из которых 851 закончился смертельным исходом), не говоря уже о MERS (ближневосточный синдром, случаи выявлены в 27 странах, 80 % в Саудовской Аравии в 2012-2019 гг. Смертность 35%). Симптомы нового коронавируса включают лихорадку, кашель и затрудненное дыхание. Эти симптомы похожи на симптомы, вызванные атипичной пневмонией. При этом для 2019-nCoV типично отсутствие симптомов поражения верхних дыхательных путей, таких как насморк, чихание и боль в горле, а также кишечных симптомов, такие как диарея, которая поражала от 20% до 25% больных атипичной пневмонией. Специального противовирусного лечения для инфекции 2019-nCoV, не существует. В китайских больницах применяли ингибиторы нейраминидазы (озельтамивир), но без особого эффекта. Лечение кортикостероидными гормонами тоже особого эффекта не продемонстрировало.

snv
+28

Из неспецифической, но вполне работающей поддерживающей терапии используется такая штука как экстракорпоральная мембранная оксигенация – система, которая обогащает кровь пациента кислородом, даже если собственные легкие поражены пневмонией, что позволяет пациенту дожить до того светлого момента, когда его собственная иммунная система разберется с вирусом. Сейчас по эпидемиологическим соображениям госпитализируют вообще всех – с любой степенью тяжести, именно поэтому нужны новые больницы в таких количествах. Поскольку вакцины нет, резервуар неизвестен, то китайские власти сосредоточены на карантинных и дезинфекционных мероприятиях, и имхо делают все правильно. В настоящее время ВОЗ классифицирует проблему как локальную китайскую. Возможно это будет пересмотрено позднее, потому что случаи завоза зарегистрированы во многих странах. Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу – мне кажется, несколько преждевременно.

snv
+28

Что может сделать обычный человек, чтобы не заболеть? Для этого вполне годятся обычные профилактические меры (и кстати, в РФ вполне обычный сезонный грипп начался, так что лишний раз помыть руки никому не помешает) - Часто мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе. - Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками. - Избегайте тесного контакта с больными людьми. - Оставайтесь дома, когда вы больны. - соблюдайте респираторный этикет: когда чихаете или кашляете, прикрывайте рот одноразовым платком, затем выбросьте его в мусорное ведро. Если салфетки нет – то прикрывайте рот и нос сгибом локтя, это уменьшит возможность передачи вируса с поверхности рук. Про маски сведения противоречивы, в целом все сходятся на том, что их нужно надевать на больных для уменьшения распространения вируса. Потому что здоровые все равно носят их так (снимают, чтобы поговорить по телефону, не прижимают плотно, не меняют после увлажнения, снимают с носа и т.п), что особого смысла это не несет, кроме снижения тревожности.

snv
+28

Роспотребнадзор издал свои рекомендации, вполне разумные: - при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию; - не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты; - употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду; - не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных; - использовать средства защиты органов дыхания (маски); - мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи; - при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения; - при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.