Наверх

В Первоуральске будут судить «черных риелторов»

Группировку возглавлял директор агентства недвижимости.

В областном полицейском главке закончили расследование и направили в суд громкое уголовное дело, которое расследовалось в отношении так называемых черных риелторов. На счету обвиняемых 17 эпизодов, причиненный ущерб оценивается в 15 миллионов рублей.

По данным следствия, группировка орудовала в Первоуральске с 2010 по 2017 год. Она состояла из семи человек. Возглавлял «черных риелторов» 60-летний местный житель, который работал директором агентства недвижимости.

— Фигуранты находили злоупотребляющих алкоголем граждан с большим долгом за коммунальные услуги, а затем, войдя к ним в доверие, путем обмана склоняли их к продаже недвижимости, обещая погасить долги перед местной коммунальной компанией и помочь приобрести другую жилплощадь в виде частного дома с земельным участком либо меньшей площади. Вырученные от продажи денежные средства или сама недвижимость похищались, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Задержали аферистов в апреле 2018 года. Операцию проводили сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов СОБР. Во время обысков у «черных риелторов» сыщики изъяли регистрационные документы на квартиры. Был проведен ряд судебных экспертиз, в том числе почерковедческих и фоноскопических.

— Пока шло разбирательство, было возмещено свыше половины причиненного людям ущерба, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 7 миллионов рублей. 2 миллиона подозреваемые погасили добровольно. Материалы резонансного дела составляют 41 том, — подчеркнул Валерий Горелых.

Процесс по делу «черных риелторов» будет проходить в суде Первоуральска.

Источник: E1.RU



Комментарии (3):

+9
T.
+3

Схема стара как мир,ну неужели ещё не искоренила сама себя.Ведь сейчас столько контроля за сделками в сфере недвижимости,ан нет всё равно идёт переселение злоупотребляющих граждан в глубинку на деревню к "дедушке".

spoon
+21

Далеко ходить не надо, в январе умер сын-алкаш, мать старенькая бабулька осталось одна, в момен смерти как полагается были полиция, скорая и ретуал, на следующий день к этой бабульки стала приходить тетка, общаться не давала с бабкой, так продолжалось неделю, каждый день с утра до вечера она была у неё. Потом эта тетка пропала, бабка отказала им в отписании квартиры, через пару дней другие стали подкатывать к бабке. В чем собственно суть то, да в том, что пока был жив сын-алкаш ни кто ни ходил, родственников нет, только умер сын чудесным образом появились куча сожилеющих.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.