Наверх

В ГИБДД Первоуральска — новый начальник

Нового начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Первоуральску представили личному составу в пятницу, 7 февраля. На эту должность назначен полковник полиции Роман Ярыш. Прежний глава Алексей Телеусов, возглавлявший отдел пять лет, ушел на пенсию.

Известно, что Роман Ярыш — выпускник Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища. В полицию (тогда еще милицию) Ярыш пришел в 2002 году со службы в Вооруженных силах РФ. В Екатеринбурге он прошел путь от помощника командира отдельной роты ГИБДД Верх-Исетского района до командира полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга.

— Я с ним познакомился, наверное, лет 10 назад. Роман Григорьевич возглавлял еще ГАИ Верх-Исетского района. Я тогда довольно жестко критиковал инспекторов. Записывал их на видео, добивался исправления нарушений. Ярыш был первым из всех гаишников, кто пошел на контакт и начал разбираться с этими жалобами, — так отзывался о Романе Ярыше известный правозащитник Кирил Форманчук. — Ярыш, наверное, один из самых крутых инспекторов в регионе. Он как Шойгу, только гаишник. Да, он заставляет своих подчиненных, всех этих толстячков, отжиматься, бегать и стрелять, чтобы они соответствовали нормативам. Но таковы общие требования. Он и сам отжимается, бегает и стреляет. Причем стреляет едва ли не лучше всех. При том в каждую проблему старается вникнуть и разобраться в ней.

Городским полком ДПС Ярыш командовал до сентября 2013 года. После этого он написал рапорт и перевелся в управление вневедомственной охраны Екатеринбурга, где проработал до апреля 2017 года в должности командира полка УВО. В 2017 году Ярыш был назначен командиром полка ДПС ГИБДД г.Екатеринбурга, где и служил до перевода в Первоуральск.

В полиции Первоуральска отмечают, что у Романа Ярыша большой опыт работы по линии ГИБДД — и это, безусловно, сыграет положительную роль в организации деятельности подразделения.

Источник: Городские вести



Комментарии (11):

white
+61
mss
+568

мажордом

Блатной

Вот этих сразу оштрафовать, для профилактики 14.gif

+9

для профилактики

можно и прав лишить

+9

он по званию старше своего начальника... Может в генералы метит?

mss
+568

И по колёсам не промажет ))

стреляет едва ли не лучше всех.

Automaster
+72

Может ДПС-ников побольше на дороги выгонит, чтобы бухие отморозки не ездили.

T.
+3

по званию старше своего начальника... Может в генералы метит? Возможно,у нас в последние годы в этой системе только и наблюдаются приходящие для повышения звания или должности,но с таким послужным списком он наведёт порядок пусть хоть и на короткий промежуток времени.

+4

Коррупционер и взяточник

zmeuka
+162

Думаю, Первик именно то о чем он мечтал всю жизнь

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.