Наверх

У двоих ожог тела - 90%, еще у одной - 80%

Трое сотрудников предприятия «Русский хром 1915» находятся в крайне тяжелом состоянии. Одну пострадавшую вертолетом центра медицины катастроф доставили в ожоговый центр 40-й больницы Екатеринбурга. В пресс-службе АО «Русских хром 1915» прокомментировали ситуацию, слух о взрыве трансформаторной опровергли и пояснили - в 8.30 утра в цехе пароснабжения произошло короткое замыкание электрооборудования, электрической дугой поразило троих сотрудников. Известно, что пострадавшие это заместитель начальника цеха, электромонтёр и мастера цеха. Причины происшествия исследуются, работает заводская комиссия. Проверку по факту случившегося проводит прокуратура. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "нарушение требований охраны труда, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (12):

BETEPAH
+690

С такими ожогами не выживают. Если буду не прав- то это будет просто чудо, доказательство Бога над Землёй.

Lika
+329

жаль пострадавших... будем надеяться, что врачи сделаю всё возможное.

С другой стороны, на этом заводе есть (был) вредный стаж, озвучивают возраст в видео - 72 года, 63... уже и хватка не та и глаз без очков не видит. Как могли наши "слуги народа" придумать повышение пенсионного возраста?11.gif

urogan
+51

Молодёжь в электрики не идёт. Всё держится на пенсионерах.

Robot
+30

Молодёжь в электрики не идёт. Всё держится на пенсионерах.

Идти, может и идут, но ротация кадров из-за условий труда и зарплаты всё же имеет право быть.

Egorych
+519

Блин , Женька Никонов . Сразу после института в наш цех мастером электриков пришёл работать .

Родственникам пострадавших соболезнование .

Oldmen
-24

По долгу службы много лет приходилось участвовать в комиссиях по расследованию несчастных случаев на своем предприятии, были и смертельные, но, слава богу, мало, 3 или 4, и ни одного группового. Тяжесть несчастного случая будет определена по результатам лечения пострадавших. Групповой несчастный со смертельным исходом, по-моему, это худшее, что может произойти на предприятии. Уголовное дело и суд над виновными (а они будут установлены) неизбежны. Но вот владелец, поскольку он не является должностным лицом на предприятии, не рискует ничем, кроме выплат родственникам в связи с потерей кормильца из кассы завода.

72 года, 63... уже и хватка не та и глаз без очков не видит.

По идее, они могли выйти на пенсию, возраст позволяет. Другое дело, позволяет ли материальное положение?

Lika
+329

По идее, они могли выйти на пенсию, возраст позволяет. Другое дело, позволяет ли материальное положение?

может скажу странное... но на некоторых предприятиях, чтобы избежать подобного, да и вообще повысить производительность, ограничивают возраст работающих 50, а то и 40-ка годами. Что же будет... перефразирую: Низы не тянут, верхи не хотят...

А материальное положение - думаю, вынуждены помогать возможно не работающим детям, потому как на низкую зарплату они не идут, а на достойную - нужен опыт работы и мастерство. Но это же не нормально!? Молодые лежат на диване, старые - работают за копейки, чтобы прокормить себя и того парня.

Vir63
+90

С 80% ожога еще можно побороться за жизнь, увезли в центр, а вот с 90% оставили в больнице умирать.

Umnitsa
+42

Женька Никонов

... умер... соболезнования семье.

Umnitsa
+42

С 80% ожога еще можно побороться за жизнь

... за какую??? остаток - на лекарствах?

Vir63
+90

остаток - на лекарствах?

Эвтаназия в нашем государстве не практикуется.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.